Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Ф.Шойбле при необходимости даст Греции "на карманные расходы"
Экономика, 12 мая 2012, 12:11
0
Ф.Шойбле при необходимости даст Греции "на карманные расходы"
Министр экономики Германии Фольфганг Шойбле намерен рассмотреть дополнительные меры по стимулированию экономического роста проблемной экономики Греции. Вместе с тем он считает, что для достижения результатов Афины должны строго следовать намеченному плану реформирования.

"Если Греция готова поделиться новыми идеями по поводу, что мы можем сделать для стимулирования роста ее экономики, мы всегда открыты для диалога и выработки совместного решения. Но нет сомнений в том, что это должны быть идеи о том, как вернуть стране конкурентоспособность и восстановить работу финансового сектора, - цитирует Reuters слова Ф.Шойбле. - Все, что для этого требуется, - выполнение комплексного реформирования. В противном случае все усилия будут сделаны напрасно".

Накануне Германия в очередной раз выразила намерение добиваться выполнения положений фискального пакта, который, в свою очередь, является объектом резкой критики широких слоев греческого общества, так как вынуждает правительство прибегать к непопулярным мерам жесткой бюджетной экономии. На фоне всего этого из Афин все чаще раздается риторика о возможном выходе из еврозоны.

"Я понимаю, чего хотят греки, за последнее время они уже многое пережили и продолжают страдать, но в данной ситуации для Греции нет комфортного сценария. Греция должна показать, что у нее есть силы достичь заданных критериев", - отметил Ф.Шойбле.

Канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая 2012г. заявила, что Евросоюз не рассматривает вариант исключения Греции из своего состава и сохраняет свою позицию по ситуации в этой стране. Ранее несколько источников в Минфине Греции сообщили, что греческая казна может лишиться денежных средств к июню 2012г., если в ближайшее время не будет сформировано дееспособное правительство, которое "выбьет" следующий транш кредита от еврозоны и Международного валютного фонда.

Напомним, в Греции продолжается и политический кризис. 11 мая 2012г. стало известно, что лидеру греческой социалистической партии ПАСОК Евангелосу Венизелосу не удалось сформировать правящую коалицию. Он вернул мандант на формирование правительства президенту страны Каролосу Папульясу. Таким образом, третья попытка сформировать парламент закончилась неудачей.

Между тем соблюдение мер бюджетной консолидации является обязательным условием для получения финансовой помощи от международных кредиторов - МВФ и Евросоюза. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что в случае проведения новых выборов их выиграет леворадикальная партия СИРИЗА. Ее лидер Алексис Ципрас выступает за отмену договоренностей Афин с ЕС и МВФ.