Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Прогнозы аналитиков: "быкам" остается ловить отскок
Экономика, 12 мая 2011, 20:35
0
Прогнозы аналитиков: "быкам" остается ловить отскок
Очевидно, что "быкам" порядком надоело снижение, однако их сил пока недостаточно, чтобы изменить ситуацию в свою пользу.

Попытки роста, предпринятые российским рынком в четверг, 12 мая, оказались безуспешными. Очевидно, что "быкам" порядком надоело снижение, однако их сил пока недостаточно, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. К тому же на стороне "медведей" сейчас не только не слишком оптимистичный внешний фон, но и сезонный фактор - время угасания деловой активности. По мнению аналитиков, вероятность продолжения снижения на рынке остается, однако от попыток технического отскока игроки не откажутся.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников на пятничных торгах ожидает роста рынка. Коррекция началась в начале апреля, и сейчас рынок находится в крайне перепроданном состоянии, считает эксперт. В цену акций заложены самые негативные ожидания, хотя снижение цен на нефть начинает притормаживать. Цена марки Brent вошли в диапазон 107-117 долл./брр., и предпосылок для дальнейшего снижения в ближайшие дни нет, поскольку ливийский конфликт далек от разрешения. Кроме того, через две недели в США начнется автомобильный сезон, который также поддержит цены на нефть.

Наиболее интересными эксперту представляются акции нефтегазового сектора: "Газпром", "Роснефть", НОВАТЭК. В последнее время по этим акциям появлялось много хороших новостей, которые не были отыграны из-за неблагополучной ситуации на денежном рынке и негатива на фондовых площадках стран BRICS. Сейчас ситуация на денежном рынке нормализуется, поэтому, считает А.Верников, можно ждать повышения котировок. "Конец коррекции уже близок. В 2010г. майская коррекция длилась один месяц и десять дней, и в этом году, коррекция, которая началась 6 апреля, также не затянется", - отметил эксперт.

Сейлз Промсвязьбанка Андрей Павленко полагает, что вероятность отскока на рынке акций сохраняется. Однако более вероятным, по его мнению, сейчас выглядит продолжение движения вниз. Следующей целью для индекса ММВБ может стать уровень 1540 пунктов, то есть рынок может снизиться еще на 5-6%, считает специалист. Негатива в этот процесс может добавить снижение цен на нефть, которые также могут продемонстрировать нисходящую динамику. Эксперт полагает, что скорее всего дальнейший тон торгам будут задавать инвесторы-нерезиденты. Обычно существенные коррекции продолжаются на российском рынке в среднем 1-1,5 месяца, поэтому в ближайшие 2-3 недели ситуация на российских биржах может оставаться достаточно сложной, полагает он.

После окончания праздничных дней российский рынок акций демонстрировал снижение, и под конец недели может наблюдаться определенный технический отскок, полагает директор аналитического департамента ИГ "Алемар" Василий Конузин. Однако в целом, отмечает он, картина на глобальных фондовых рынках говорит в пользу смещения акцента на защитные активы. На текущей неделе дополнительным фактором, который отвлек спекулятивный капитал с рынков, стало размещение американских казначейских облигаций. На следующей неделе это давление может снизиться, а рынок - консолидироваться. Однако более вероятным выглядит продолжение нисходящей динамики, полагает В.Конузин.

Падение на российском фондовом рынке продолжается, и снижение коснулось широкого спектра бумаг, комментирует ситуацию начальник аналитического департамента "Арбат Капитала" Сергей Фундобный. Коррекция на фондовых биржах, по его словам, ожидалась уже достаточно давно, так как позитивный тренд сохранялся с августа 2010г. "По всей видимости, коррекция еще не закончилась. На российском рынке акций и на западных площадках до конца мая мы можем увидеть более низкие ценовые уровни. Во многом глубина снижения будет зависеть от развития ситуации в еврозоне, а также от макроэкономической статистики из разных регионов", - считает он.

Quote.rbc.ru