Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Экономика ,  
0 
Premarket США: новая волна продаж опустит ММВБ ниже 1620 пунктов
На открытии фондовых торгов в США 12 мая ожидается понижение ведущих индексов, основанием для которого станут распродажи на европейских и азиатских торговых площадках, связанные со снижением цен на сырьевых биржах.

На открытии фондовых торгов в США 12 мая ожидается понижение ведущих индексов. Основанием для негативной динамики станут распродажи на европейских и азиатских торговых площадках, связанные со снижением цен на сырьевых биржах. В результате падения цен на промышленные металлы на открытии европейских торгов резко подешевели акции британо-австралийских горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton (падение котировок превысило 2%). Аналогичная динамика котировок может наблюдаться по акциям американских Alcoa и Freeport McMoRan.

На динамике цен на нефть сказались опубликованные накануне Министерством энергетики США (US Department of Energy, DOE) данные, согласно которым коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 30 апреля по 6 мая 2011г. возросли на 3,8 млн барр. и составили 370,3 млн барр. Отраслевые аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что запасы вырастут менее значительно (на 1,4 млн барр.). В связи с этим на открытии американских торгов могут подешеветь акции нефтегазовых компаний Chevron, ConocoPhillips и ExxonMobil.

Кроме того, в ходе торгов инвесторы будут внимательно следить и за корпоративными новостями. В этой связи особо следует отметить отчет гиганта Cisco Systems. После закрытия предшествовавшей торговой сессии компания сообщила, что ее чистая прибыль в III квартале 2010-2011 финансового года, завершившемся 30 апреля, составила 1,8 млрд долл., что на 17,8% меньше прошлогоднего показателя, зафиксированного на уровне 2,19 млрд долл. Ранее компания предупреждала, что результаты за отчетный квартал могут оказаться хуже самых пессимистичных прогнозов Уолл-Стрит, однако вряд ли инвесторы морально готовы к падению прибыли.

По состоянию на 15:20 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 65 пунктов (-0,52%), на индекс S&P - на 7,4 пункта (-0,55%), на индекс NASDAQ - на 17,75 пункта (-0,74%).

В четверг российский фондовый рынок продолжил падение, начавшееся накануне во второй половине дня. Продажи начали замедляться лишь по достижении пятимесячного минимума, причем он был обновлен - индекс ММВБ провалился до 1616,5 пункта. В целом, можно было бы рассчитывать на завершение обвала на достигнутых уровнях, однако негативная динамика фьючерсов на американские индексы не сулит ничего хорошего. В начале текущей недели американский рынок неплохо вырос, но в среду начал вновь откатываться вниз, и в четверг, похоже, этот процесс продолжится.

Если Dow Jones и S&P обновят трехнедельные минимумы (а помочь им в этом может макроэкономическая статистика, от которой экономисты ожидают 12 мая ни чем не обоснованного позитива), у "медведей" появится повод для продолжения пира, а индекс ММВБ с полным основанием закрепится ниже отметки 1620 пунктов. Да, перепроданность на российском рынке имеется, и очень существенная, но не нужно бросаться скупать подешевевшие бумаги, пока не станет ясно, уходят ли американские индексы на трехнедельные минимумы.

Quote.rbc.ru