Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Экономика ,  
0 
Premarket США: новая волна продаж опустит ММВБ ниже 1620 пунктов
На открытии фондовых торгов в США 12 мая ожидается понижение ведущих индексов, основанием для которого станут распродажи на европейских и азиатских торговых площадках, связанные со снижением цен на сырьевых биржах.

На открытии фондовых торгов в США 12 мая ожидается понижение ведущих индексов. Основанием для негативной динамики станут распродажи на европейских и азиатских торговых площадках, связанные со снижением цен на сырьевых биржах. В результате падения цен на промышленные металлы на открытии европейских торгов резко подешевели акции британо-австралийских горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton (падение котировок превысило 2%). Аналогичная динамика котировок может наблюдаться по акциям американских Alcoa и Freeport McMoRan.

На динамике цен на нефть сказались опубликованные накануне Министерством энергетики США (US Department of Energy, DOE) данные, согласно которым коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 30 апреля по 6 мая 2011г. возросли на 3,8 млн барр. и составили 370,3 млн барр. Отраслевые аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что запасы вырастут менее значительно (на 1,4 млн барр.). В связи с этим на открытии американских торгов могут подешеветь акции нефтегазовых компаний Chevron, ConocoPhillips и ExxonMobil.

Кроме того, в ходе торгов инвесторы будут внимательно следить и за корпоративными новостями. В этой связи особо следует отметить отчет гиганта Cisco Systems. После закрытия предшествовавшей торговой сессии компания сообщила, что ее чистая прибыль в III квартале 2010-2011 финансового года, завершившемся 30 апреля, составила 1,8 млрд долл., что на 17,8% меньше прошлогоднего показателя, зафиксированного на уровне 2,19 млрд долл. Ранее компания предупреждала, что результаты за отчетный квартал могут оказаться хуже самых пессимистичных прогнозов Уолл-Стрит, однако вряд ли инвесторы морально готовы к падению прибыли.

По состоянию на 15:20 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 65 пунктов (-0,52%), на индекс S&P - на 7,4 пункта (-0,55%), на индекс NASDAQ - на 17,75 пункта (-0,74%).

В четверг российский фондовый рынок продолжил падение, начавшееся накануне во второй половине дня. Продажи начали замедляться лишь по достижении пятимесячного минимума, причем он был обновлен - индекс ММВБ провалился до 1616,5 пункта. В целом, можно было бы рассчитывать на завершение обвала на достигнутых уровнях, однако негативная динамика фьючерсов на американские индексы не сулит ничего хорошего. В начале текущей недели американский рынок неплохо вырос, но в среду начал вновь откатываться вниз, и в четверг, похоже, этот процесс продолжится.

Если Dow Jones и S&P обновят трехнедельные минимумы (а помочь им в этом может макроэкономическая статистика, от которой экономисты ожидают 12 мая ни чем не обоснованного позитива), у "медведей" появится повод для продолжения пира, а индекс ММВБ с полным основанием закрепится ниже отметки 1620 пунктов. Да, перепроданность на российском рынке имеется, и очень существенная, но не нужно бросаться скупать подешевевшие бумаги, пока не станет ясно, уходят ли американские индексы на трехнедельные минимумы.

Quote.rbc.ru