Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
Экономика, 12 мая 2008, 17:54
0
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
В компании Владимира Потанина "Интеррос" отказались комментировать информацию о том, что компания Policy Partnership, основателем и партнером которой является независимый директор "Полюс Золота" лорд Патрик Гилфорд, предлагала устроить встречи акционеров "Полюс Золота" с топ-менеджментом "Интерроса".

Кроме того, в компании отказались отвечать на вопрос, оказывал ли когда-либо лорд П.Гилфорд консультационные услуги компании "Интеррос".

В редакции РБК есть письмо одного из сотрудников Policy Partnership в адрес миноритарных акционеров "Полюс Золота" с предложением провести встречи с менеджерами одного из акционеров компании, холдинга "Интеррос" и обсудить предлагаемые "Интерросом" изменения в устав "Полюс Золота". Данные письма рассылались в феврале с.г. перед намеченным на 7 апреля внеочередном собрании акционеров компании.

"Если информация о связях лорда Гилфорда и "Интерроса" подтвердится, это будет нарушением деловой этики, так как независимый директор призван защищать интересы всех акционеров, что исключает принятие необъективных решений Советом директоров", - рассказал РБК один из экспертов. Согласно Кодексу корпоративного поведения ФКЦБ, статус независимого директора требует независимости от должностных лиц общества, их аффилированных лиц, крупных контрагентов общества, а также отсутствия иных отношений с обществом, которые могут повлиять на независимость их суждений.

Ранее в Policy Partnership заявляли некоторым российским СМИ о том, что не имеют контракта с компанией "Интеррос", но при этом сообщают, что контракт с "Интерросом" был заключен с компаний RLF Partnership, которой владеет один из консультантов Policy Partnership, но не лорд Патрик Гилфорд.

На сайте Policy Partnership сообщается, что партнер компании Патрик Гилфорд в сове время консультировал такие российские компании как Система, Интеррос и ЮКОС. Ранее П. Гилфорд выдвигался "Интерросом" в качестве независимого директора в "Полюс Золото". Первый раз членом совета директоров компании он стал в марте 2006г.

Напомним, что в апреле с.г. акционеры ОАО "Полюс Золото" на внеочередном общем собрании приняли решение оставить без изменения состав совета директоров компании и не вносить изменения в устав. Против внесения изменений проголосовали 75 % от принявших участие в голосовании, подавляющее большинство акционеров – 96,19 % - проголосовали против досрочного прекращения полномочий членов действующего совета директоров ОАО "Полюс Золото".

В настоящее время в совет директоров ОАО "Полюс Золото", помимо Гилфорда, входят независимые директора Валерий Брайко, председатель Союза золотопромышленников; Евгений Иванов, генеральный директор ОАО "Полюс Золото"; Михаил Прохоров, президент ОНЭКСИМ, председатель совета директоров "Полюс Золото"; Екатерина Сальникова, заместитель гендиректора по финансам ОНЭКСИМ; Сергей Батехин, заместитель генерального директора "Интеррос"; Кирилл Паринов, заместитель председателя правления "Интеррос"; Павел Скитович, член правления "Интерроса" и Валерий Рудаков, председатель комитета по поддержке предпринимательства в сфере драгметаллов и драгоценных камней ТПП РФ.

Напомним, что 29 июня акционеры ведущего российского производителя золота ОАО "Полюс Золото" выберут новый состав совета директоров компании.