Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
Экономика, 12 мая 2008, 17:54
0
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
В компании Владимира Потанина "Интеррос" отказались комментировать информацию о том, что компания Policy Partnership, основателем и партнером которой является независимый директор "Полюс Золота" лорд Патрик Гилфорд, предлагала устроить встречи акционеров "Полюс Золота" с топ-менеджментом "Интерроса".

Кроме того, в компании отказались отвечать на вопрос, оказывал ли когда-либо лорд П.Гилфорд консультационные услуги компании "Интеррос".

В редакции РБК есть письмо одного из сотрудников Policy Partnership в адрес миноритарных акционеров "Полюс Золота" с предложением провести встречи с менеджерами одного из акционеров компании, холдинга "Интеррос" и обсудить предлагаемые "Интерросом" изменения в устав "Полюс Золота". Данные письма рассылались в феврале с.г. перед намеченным на 7 апреля внеочередном собрании акционеров компании.

"Если информация о связях лорда Гилфорда и "Интерроса" подтвердится, это будет нарушением деловой этики, так как независимый директор призван защищать интересы всех акционеров, что исключает принятие необъективных решений Советом директоров", - рассказал РБК один из экспертов. Согласно Кодексу корпоративного поведения ФКЦБ, статус независимого директора требует независимости от должностных лиц общества, их аффилированных лиц, крупных контрагентов общества, а также отсутствия иных отношений с обществом, которые могут повлиять на независимость их суждений.

Ранее в Policy Partnership заявляли некоторым российским СМИ о том, что не имеют контракта с компанией "Интеррос", но при этом сообщают, что контракт с "Интерросом" был заключен с компаний RLF Partnership, которой владеет один из консультантов Policy Partnership, но не лорд Патрик Гилфорд.

На сайте Policy Partnership сообщается, что партнер компании Патрик Гилфорд в сове время консультировал такие российские компании как Система, Интеррос и ЮКОС. Ранее П. Гилфорд выдвигался "Интерросом" в качестве независимого директора в "Полюс Золото". Первый раз членом совета директоров компании он стал в марте 2006г.

Напомним, что в апреле с.г. акционеры ОАО "Полюс Золото" на внеочередном общем собрании приняли решение оставить без изменения состав совета директоров компании и не вносить изменения в устав. Против внесения изменений проголосовали 75 % от принявших участие в голосовании, подавляющее большинство акционеров – 96,19 % - проголосовали против досрочного прекращения полномочий членов действующего совета директоров ОАО "Полюс Золото".

В настоящее время в совет директоров ОАО "Полюс Золото", помимо Гилфорда, входят независимые директора Валерий Брайко, председатель Союза золотопромышленников; Евгений Иванов, генеральный директор ОАО "Полюс Золото"; Михаил Прохоров, президент ОНЭКСИМ, председатель совета директоров "Полюс Золото"; Екатерина Сальникова, заместитель гендиректора по финансам ОНЭКСИМ; Сергей Батехин, заместитель генерального директора "Интеррос"; Кирилл Паринов, заместитель председателя правления "Интеррос"; Павел Скитович, член правления "Интерроса" и Валерий Рудаков, председатель комитета по поддержке предпринимательства в сфере драгметаллов и драгоценных камней ТПП РФ.

Напомним, что 29 июня акционеры ведущего российского производителя золота ОАО "Полюс Золото" выберут новый состав совета директоров компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.