Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
Экономика, 12 мая 2008, 17:54
0
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
В компании Владимира Потанина "Интеррос" отказались комментировать информацию о том, что компания Policy Partnership, основателем и партнером которой является независимый директор "Полюс Золота" лорд Патрик Гилфорд, предлагала устроить встречи акционеров "Полюс Золота" с топ-менеджментом "Интерроса".

Кроме того, в компании отказались отвечать на вопрос, оказывал ли когда-либо лорд П.Гилфорд консультационные услуги компании "Интеррос".

В редакции РБК есть письмо одного из сотрудников Policy Partnership в адрес миноритарных акционеров "Полюс Золота" с предложением провести встречи с менеджерами одного из акционеров компании, холдинга "Интеррос" и обсудить предлагаемые "Интерросом" изменения в устав "Полюс Золота". Данные письма рассылались в феврале с.г. перед намеченным на 7 апреля внеочередном собрании акционеров компании.

"Если информация о связях лорда Гилфорда и "Интерроса" подтвердится, это будет нарушением деловой этики, так как независимый директор призван защищать интересы всех акционеров, что исключает принятие необъективных решений Советом директоров", - рассказал РБК один из экспертов. Согласно Кодексу корпоративного поведения ФКЦБ, статус независимого директора требует независимости от должностных лиц общества, их аффилированных лиц, крупных контрагентов общества, а также отсутствия иных отношений с обществом, которые могут повлиять на независимость их суждений.

Ранее в Policy Partnership заявляли некоторым российским СМИ о том, что не имеют контракта с компанией "Интеррос", но при этом сообщают, что контракт с "Интерросом" был заключен с компаний RLF Partnership, которой владеет один из консультантов Policy Partnership, но не лорд Патрик Гилфорд.

На сайте Policy Partnership сообщается, что партнер компании Патрик Гилфорд в сове время консультировал такие российские компании как Система, Интеррос и ЮКОС. Ранее П. Гилфорд выдвигался "Интерросом" в качестве независимого директора в "Полюс Золото". Первый раз членом совета директоров компании он стал в марте 2006г.

Напомним, что в апреле с.г. акционеры ОАО "Полюс Золото" на внеочередном общем собрании приняли решение оставить без изменения состав совета директоров компании и не вносить изменения в устав. Против внесения изменений проголосовали 75 % от принявших участие в голосовании, подавляющее большинство акционеров – 96,19 % - проголосовали против досрочного прекращения полномочий членов действующего совета директоров ОАО "Полюс Золото".

В настоящее время в совет директоров ОАО "Полюс Золото", помимо Гилфорда, входят независимые директора Валерий Брайко, председатель Союза золотопромышленников; Евгений Иванов, генеральный директор ОАО "Полюс Золото"; Михаил Прохоров, президент ОНЭКСИМ, председатель совета директоров "Полюс Золото"; Екатерина Сальникова, заместитель гендиректора по финансам ОНЭКСИМ; Сергей Батехин, заместитель генерального директора "Интеррос"; Кирилл Паринов, заместитель председателя правления "Интеррос"; Павел Скитович, член правления "Интерроса" и Валерий Рудаков, председатель комитета по поддержке предпринимательства в сфере драгметаллов и драгоценных камней ТПП РФ.

Напомним, что 29 июня акционеры ведущего российского производителя золота ОАО "Полюс Золото" выберут новый состав совета директоров компании.