Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
Экономика, 12 мая 2008, 17:54
0
"Интеррос" отказался комментировать информацию о связях с Policy Partnership
В компании Владимира Потанина "Интеррос" отказались комментировать информацию о том, что компания Policy Partnership, основателем и партнером которой является независимый директор "Полюс Золота" лорд Патрик Гилфорд, предлагала устроить встречи акционеров "Полюс Золота" с топ-менеджментом "Интерроса".

Кроме того, в компании отказались отвечать на вопрос, оказывал ли когда-либо лорд П.Гилфорд консультационные услуги компании "Интеррос".

В редакции РБК есть письмо одного из сотрудников Policy Partnership в адрес миноритарных акционеров "Полюс Золота" с предложением провести встречи с менеджерами одного из акционеров компании, холдинга "Интеррос" и обсудить предлагаемые "Интерросом" изменения в устав "Полюс Золота". Данные письма рассылались в феврале с.г. перед намеченным на 7 апреля внеочередном собрании акционеров компании.

"Если информация о связях лорда Гилфорда и "Интерроса" подтвердится, это будет нарушением деловой этики, так как независимый директор призван защищать интересы всех акционеров, что исключает принятие необъективных решений Советом директоров", - рассказал РБК один из экспертов. Согласно Кодексу корпоративного поведения ФКЦБ, статус независимого директора требует независимости от должностных лиц общества, их аффилированных лиц, крупных контрагентов общества, а также отсутствия иных отношений с обществом, которые могут повлиять на независимость их суждений.

Ранее в Policy Partnership заявляли некоторым российским СМИ о том, что не имеют контракта с компанией "Интеррос", но при этом сообщают, что контракт с "Интерросом" был заключен с компаний RLF Partnership, которой владеет один из консультантов Policy Partnership, но не лорд Патрик Гилфорд.

На сайте Policy Partnership сообщается, что партнер компании Патрик Гилфорд в сове время консультировал такие российские компании как Система, Интеррос и ЮКОС. Ранее П. Гилфорд выдвигался "Интерросом" в качестве независимого директора в "Полюс Золото". Первый раз членом совета директоров компании он стал в марте 2006г.

Напомним, что в апреле с.г. акционеры ОАО "Полюс Золото" на внеочередном общем собрании приняли решение оставить без изменения состав совета директоров компании и не вносить изменения в устав. Против внесения изменений проголосовали 75 % от принявших участие в голосовании, подавляющее большинство акционеров – 96,19 % - проголосовали против досрочного прекращения полномочий членов действующего совета директоров ОАО "Полюс Золото".

В настоящее время в совет директоров ОАО "Полюс Золото", помимо Гилфорда, входят независимые директора Валерий Брайко, председатель Союза золотопромышленников; Евгений Иванов, генеральный директор ОАО "Полюс Золото"; Михаил Прохоров, президент ОНЭКСИМ, председатель совета директоров "Полюс Золото"; Екатерина Сальникова, заместитель гендиректора по финансам ОНЭКСИМ; Сергей Батехин, заместитель генерального директора "Интеррос"; Кирилл Паринов, заместитель председателя правления "Интеррос"; Павел Скитович, член правления "Интерроса" и Валерий Рудаков, председатель комитета по поддержке предпринимательства в сфере драгметаллов и драгоценных камней ТПП РФ.

Напомним, что 29 июня акционеры ведущего российского производителя золота ОАО "Полюс Золото" выберут новый состав совета директоров компании.