Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Сирия не испугалась введения США экономических санкций
Экономика, 12 мая, 2004 06:05
0
Сирия не испугалась введения США экономических санкций
Санкции, введенные Вашингтоном в отношении Дамаска, не нанесут большого ущерба экономике Сирии. Об этом, комментируя решение американских властей, заявил представитель министерства информации Сирии Ахмед Хадж Али.

При этом он выразил опасения в связи с возможными политическими последствиями данного шага. "В атмосфере открытых границ и международных соглашений эти санкции могут стать серьезной проблемой для обоих государств", - заявил А.Х.Али.

Вместе с тем сирийский представитель отметил, что Дамаск по-прежнему настроен на диалог с Вашингтоном, передает АР.

Напомним, что накануне США ввели экономические санкции против Сирии под предлогом "поддержки Дамаском террористических группировок и непринятия им мер для предотвращения проникновения на территорию Ирака иностранных боевиков".

По словам информированного источника в законодательных органах США, на который ссылается Reuters, введенные санкции предполагают запрет на экспорт из США в Сирию любых видов товаров, за исключением продовольствия и медикаментов, замораживание счетов некоторых сирийских граждан и юридических лиц, а также ограничения банковских отношений США с Сирией. При этом, как заявил информированный источник, Дж.Буш оставил за собой право ужесточить уже введенные санкции.

Напомним, Вашингтон неоднократно обвинял Дамаск в поддержке палестинских и ливанских террористических группировок. В декабре прошлого года президент США Джордж Буш подписал закон о введении экономических санкций в отношении Дамаска. В документе отмечалось, что Сирия предоставляет убежище боевикам антиизраильских террористических группировок, таких как "Хамас" и "Исламский джихад". Дамаск обвинялся также в попытках разработать биологическое и химическое оружие. США хотели добиться, чтобы Сирия вывела войска из Ливана, закрыла границу для боевиков из Ирака, не оказывала поддержку экстремистским организациям и не занималась созданием оружия массового поражения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.