Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Экономика ,  
0 
Фармацевтический гигант Eli Lilly сократит до трети работников
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Company планирует сократить около 30% персонала компании в США. Речь идет как о сотрудниках, работающих на постоянной основе, так и о тех, кто работает с Eli Lilly на основании контракта, передает Reuters.
Фото: РБК

Уволены могут быть около 1 тыс. торговых представителей, что позволит компании снизить издержки и получить дополнительные ресурсы в конкурентной борьбе с производителями дженериков, сообщает американская пресса.

К концу года продукт, обеспечивающий Eli Lilly основную часть выручки (препарат для лечения депрессии Cymbalta), потеряет патентную защиту, что сделает формулу лекарства доступной для производителей дженериков.

Кроме того, в начале 2014г. в продаже появится другой дженерик препарата компании для лечения остеопороза. Жесткая конкуренция с производителями дженериков заставляет компанию искать новые способы получения выручки и пути сокращения издержек.

Как сообщают американские СМИ, программа реорганизации бизнеса компании должна завершиться к лету 2013г.

Напомним, осенью 2009г. Eli Lilly уже объявляла о массовых сокращениях. Тогда планировалось уволить 14% персонала или 5 тыс. человек, снизив издержки компании на 1 млрд долл.

Eli Lilly & Company основана в 1876г. На сегодня является одной из ведущих международных компаний сектора: ее продукция представлена в 125 странах, а штат составляет около 38 тыс. человек. Производственные мощности располагаются в 13 странах.

Eli Lilly специализируется на производстве препаратов для лечения эндокринологических, онкологических, сердечно-сосудистых, инфекционных и психических заболеваний. В России работает с 1991г. и представлена на рынке широким спектром диабетических средств, антибиотиков, а также препаратом для лечения эректильной дисфункции Cialis (выпускается совместно с компанией ICOS).

По итогам IV квартала 2012г. чистая прибыль Eli Lilly снизилась на 4% - до 827,2 млн долл. по сравнению с 858,2 млн долл. в IV квартале предыдущего года. При этом выручка компании за отчетный квартал уменьшилась на 1% и составила 5,957 млрд долл. против 6,046 млрд долл. в IV квартале 2011г. Операционная прибыль по итогам отчетного квартала 2012г. практически не изменилась и достигла 1,064 млрд долл. против 1,068 млрд долл. в IV квартале 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"