Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика
Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи ЕC и МВФ
Экономика, 12 апр 2011, 16:24
0
Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи ЕC и МВФ
Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), объем которой может достичь 80 млрд евро.

Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), объем которой может достичь 80 млрд евро. Во вторник, 12 апреля, представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и МВФ начнут консультации и проведут оценку государственного бюджета Португалии для выявления необходимого объема дополнительных мер жесткой экономии для сокращения бюджетного дефицита, которые Лиссабону придется провести для получения трехлетнего кредита со стороны ЕС и МВФ, передает Reuters.

Отметим, что португальский долговой кризис вступил в новую фазу в прошлом месяце, когда ситуация осложнилась политическим давлением. Из-за разногласий в самой Португалии в прошлом месяце ушел в отставку премьер-министр страны Жозе Сократеш. Тогда парламент не согласился с его предложениями по сокращению госрасходов. Из-за отставки Ж.Сократеша президент Португалии распустил парламент и назначил внеочередные выборы в законодательное собрание на 5 июня 2011г.

Вслед за этим международные рейтинговые агентства стали понижать рейтинги страны, вплотную приблизив его к так называемой спекулятивной, или "мусорной", категории, а стоимость заимствований для страны существенно возросла, что сделало привлечение средств на финансовом рынке практически невозможным.

Отметим, что Лиссабон находится в очень непростом положении: на следующей неделе стране предстоит погасить долг по гособлигациям на 4 млрд евро. Кроме того, в июне 2011г. истекает срок обязательств на 4,9 млрд евро.

Аналитики отмечают, что пакет экстренной помощи, который, возможно, будет предоставлен Португалии, может включать такие целевые показатели, как сокращение дефицита бюджета до 4,6% ВВП в 2011г., 3% ВВП - в 2012г. и 2% ВВП - в 2013г., что соответствует ранее обнародованным планам правительства. Напомним, что дефицит бюджета Португалии в 2010г. составил 8,6% ВВП, что превысило целевой показатель в 7,3%.