Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи ЕC и МВФ
Экономика, 12 апр 2011, 16:24
0
Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи ЕC и МВФ
Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), объем которой может достичь 80 млрд евро.

Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), объем которой может достичь 80 млрд евро. Во вторник, 12 апреля, представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и МВФ начнут консультации и проведут оценку государственного бюджета Португалии для выявления необходимого объема дополнительных мер жесткой экономии для сокращения бюджетного дефицита, которые Лиссабону придется провести для получения трехлетнего кредита со стороны ЕС и МВФ, передает Reuters.

Отметим, что португальский долговой кризис вступил в новую фазу в прошлом месяце, когда ситуация осложнилась политическим давлением. Из-за разногласий в самой Португалии в прошлом месяце ушел в отставку премьер-министр страны Жозе Сократеш. Тогда парламент не согласился с его предложениями по сокращению госрасходов. Из-за отставки Ж.Сократеша президент Португалии распустил парламент и назначил внеочередные выборы в законодательное собрание на 5 июня 2011г.

Вслед за этим международные рейтинговые агентства стали понижать рейтинги страны, вплотную приблизив его к так называемой спекулятивной, или "мусорной", категории, а стоимость заимствований для страны существенно возросла, что сделало привлечение средств на финансовом рынке практически невозможным.

Отметим, что Лиссабон находится в очень непростом положении: на следующей неделе стране предстоит погасить долг по гособлигациям на 4 млрд евро. Кроме того, в июне 2011г. истекает срок обязательств на 4,9 млрд евро.

Аналитики отмечают, что пакет экстренной помощи, который, возможно, будет предоставлен Португалии, может включать такие целевые показатели, как сокращение дефицита бюджета до 4,6% ВВП в 2011г., 3% ВВП - в 2012г. и 2% ВВП - в 2013г., что соответствует ранее обнародованным планам правительства. Напомним, что дефицит бюджета Португалии в 2010г. составил 8,6% ВВП, что превысило целевой показатель в 7,3%.