Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Суд отстранил А.Бородина от руководства Банком Москвы
Действующий президент Банка Москвы Андрей Бородин, скрывающийся в Лондоне, отстранен от руководства банком по решению суда. Как стало известно, его полномочия прекращены на время следствия по делу ЗАО "Премьер-Эстейт". Соответствующее ходатайство Следственного комитета при МВД РФ удовлетворил сегодня Тверской суд Москвы.

Аналогичные меры были приняты и в отношении первого вице-президента Дмитрия Акулинина.

Совет директоров Банка Москвы утвердит сегодня временно исполняющего обязанности президента на время отстранения Андрея Бородина от этой должности, сообщили РБК в столичном банке.

Неделей ранее А.Бородин бежал из Москвы в Лондон. Изначально его представители сообщали, что он срочно уехал на лечение от нервного срыва. Однако осведомленные источники практически сразу сообщили, что президент столичного банка скрывается от уголовного преследования. На днях эту версию подтвердил и сам беглец. По его словам, он выяснил, что из свидетеля по делу о выдаче кредита ЗАО "Премьер-Эстейт" он превратился в обвиняемого и решил не испытывать судьбу.

В конце минувшей недели стало известно, что А.Бородин и его советник Л.Алалуев продали свою долю (около 20%) в Банке Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову, который купил акции через подконтрольную ему Nordic Yards. Сумма сделки не раскрывается, однако сам А.Бородин сетовал, что продал долю значительно ниже рынка (по данным источника, буквально за полцены).

В конце прошлого года стало известно о том, что Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей. Получателем этого займа выступало малоизвестное ЗАО "Премьер Эстейт", но в итоге кредитные деньги оказались у концерна "Интеко", принадлежащего супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.