Лента новостей
МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество  Силуанов анонсировал создание нового фонда инвестиций в России 13:25, Экономика  Первый день ПМЭФ-2018. Главное 13:21, Экономика
Суд отстранил А.Бородина от руководства Банком Москвы
Экономика, 12 апр 2011, 13:25
0
Суд отстранил А.Бородина от руководства Банком Москвы
Действующий президент Банка Москвы Андрей Бородин, скрывающийся в Лондоне, отстранен от руководства банком по решению суда. Как стало известно, его полномочия прекращены на время следствия по делу ЗАО "Премьер-Эстейт". Соответствующее ходатайство Следственного комитета при МВД РФ удовлетворил сегодня Тверской суд Москвы.

Аналогичные меры были приняты и в отношении первого вице-президента Дмитрия Акулинина.

Совет директоров Банка Москвы утвердит сегодня временно исполняющего обязанности президента на время отстранения Андрея Бородина от этой должности, сообщили РБК в столичном банке.

Неделей ранее А.Бородин бежал из Москвы в Лондон. Изначально его представители сообщали, что он срочно уехал на лечение от нервного срыва. Однако осведомленные источники практически сразу сообщили, что президент столичного банка скрывается от уголовного преследования. На днях эту версию подтвердил и сам беглец. По его словам, он выяснил, что из свидетеля по делу о выдаче кредита ЗАО "Премьер-Эстейт" он превратился в обвиняемого и решил не испытывать судьбу.

В конце минувшей недели стало известно, что А.Бородин и его советник Л.Алалуев продали свою долю (около 20%) в Банке Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову, который купил акции через подконтрольную ему Nordic Yards. Сумма сделки не раскрывается, однако сам А.Бородин сетовал, что продал долю значительно ниже рынка (по данным источника, буквально за полцены).

В конце прошлого года стало известно о том, что Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей. Получателем этого займа выступало малоизвестное ЗАО "Премьер Эстейт", но в итоге кредитные деньги оказались у концерна "Интеко", принадлежащего супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.