Лента новостей
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
Суд отстранил А.Бородина от руководства Банком Москвы
Экономика, 12 апр 2011, 13:25
0
Суд отстранил А.Бородина от руководства Банком Москвы
Действующий президент Банка Москвы Андрей Бородин, скрывающийся в Лондоне, отстранен от руководства банком по решению суда. Как стало известно, его полномочия прекращены на время следствия по делу ЗАО "Премьер-Эстейт". Соответствующее ходатайство Следственного комитета при МВД РФ удовлетворил сегодня Тверской суд Москвы.

Аналогичные меры были приняты и в отношении первого вице-президента Дмитрия Акулинина.

Совет директоров Банка Москвы утвердит сегодня временно исполняющего обязанности президента на время отстранения Андрея Бородина от этой должности, сообщили РБК в столичном банке.

Неделей ранее А.Бородин бежал из Москвы в Лондон. Изначально его представители сообщали, что он срочно уехал на лечение от нервного срыва. Однако осведомленные источники практически сразу сообщили, что президент столичного банка скрывается от уголовного преследования. На днях эту версию подтвердил и сам беглец. По его словам, он выяснил, что из свидетеля по делу о выдаче кредита ЗАО "Премьер-Эстейт" он превратился в обвиняемого и решил не испытывать судьбу.

В конце минувшей недели стало известно, что А.Бородин и его советник Л.Алалуев продали свою долю (около 20%) в Банке Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову, который купил акции через подконтрольную ему Nordic Yards. Сумма сделки не раскрывается, однако сам А.Бородин сетовал, что продал долю значительно ниже рынка (по данным источника, буквально за полцены).

В конце прошлого года стало известно о том, что Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей. Получателем этого займа выступало малоизвестное ЗАО "Премьер Эстейт", но в итоге кредитные деньги оказались у концерна "Интеко", принадлежащего супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.