Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика
Цифры по дефициту бюджета США совпали с прогнозами экспертов
Экономика, 12 апр 2010, 23:21
0
Цифры по дефициту бюджета США совпали с прогнозами экспертов
Дефицит федерального бюджета США в марте 2010г. составил 65,39 млрд долл., сообщило Министерство финансов страны. Эта цифра практически совпадает с прогнозами экспертов.

Напомним, что в марте прошлого года дефицит федерального бюджета составил 191,6 млрд.

Не совсем точно угадали цифры в Бюджетном управлении конгресса (CBO): по его оценкам, дефицит бюджета составил по итогам марта 62 млрд долл.

При столь значительном сокращении дефицита нехватка средств в американском бюджете по итогам завершившегося 31 марта первого полугодия 2009-2010 фингода составит почти 720 млрд долл.

Между тем участники рынка отмечают, что даже снижение дефицита бюджета США по итогам марта не сильно успокоит участников рынка и инвесторов, вкладывающих деньги в американские гособлигации. Самое интересное, что о необходимости сократить бюджетный дефицит в последнее время говорят не только участники рынков, но и представители американских властей.

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что дефицит бюджета страны угрожает восстановлению экономики и правительство в ближайшее время должно принять меры по его сокращению. По его словам, экономике поможет "даже простое обсуждение плана по сокращению дефицита.

В свою очередь представители администрации Барака Обамы утверждают, что пока американская экономика слишком слаба, чтобы выдержать налоговую нагрузку и сокращение расходов, связанных с программой по активному сокращению дефицита бюджета. Однако Бюджетное управление конгресса (CBO) предупреждает, что при продолжении текущей политики властей совокупный дефицит американского бюджета составит по итогам десятилетия почти 10 трлн долл.