Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Экономика ,  
0 
Цифры по дефициту бюджета США совпали с прогнозами экспертов
Дефицит федерального бюджета США в марте 2010г. составил 65,39 млрд долл., сообщило Министерство финансов страны. Эта цифра практически совпадает с прогнозами экспертов.

Напомним, что в марте прошлого года дефицит федерального бюджета составил 191,6 млрд.

Не совсем точно угадали цифры в Бюджетном управлении конгресса (CBO): по его оценкам, дефицит бюджета составил по итогам марта 62 млрд долл.

При столь значительном сокращении дефицита нехватка средств в американском бюджете по итогам завершившегося 31 марта первого полугодия 2009-2010 фингода составит почти 720 млрд долл.

Между тем участники рынка отмечают, что даже снижение дефицита бюджета США по итогам марта не сильно успокоит участников рынка и инвесторов, вкладывающих деньги в американские гособлигации. Самое интересное, что о необходимости сократить бюджетный дефицит в последнее время говорят не только участники рынков, но и представители американских властей.

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что дефицит бюджета страны угрожает восстановлению экономики и правительство в ближайшее время должно принять меры по его сокращению. По его словам, экономике поможет "даже простое обсуждение плана по сокращению дефицита.

В свою очередь представители администрации Барака Обамы утверждают, что пока американская экономика слишком слаба, чтобы выдержать налоговую нагрузку и сокращение расходов, связанных с программой по активному сокращению дефицита бюджета. Однако Бюджетное управление конгресса (CBO) предупреждает, что при продолжении текущей политики властей совокупный дефицит американского бюджета составит по итогам десятилетия почти 10 трлн долл.