Лента новостей
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Экономика ,  
0 
Microsoft приобретет Yahoo! самостоятельно
По неофициальным данным, крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. намерена придерживаться первоначальных планов и приобрести интернет-компанию Yahoo! Inc. самостоятельно, однако не исключает возможности привлечения партнера для осуществления сделки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный информированный источник. Предполагается, что таким партнером может стать медиаконгломерат News Corp.

Информация о том, что Microsoft и News Corp ведут переговоры о выдвижении совместного предложения на покупку Yahoo! появилась в американских СМИ ранее на этой неделе. Тогда сообщалось, что условия объединения этих компаний в борьбе за Yahoo! находятся в процессе выработки.

Не исключалось, что News Corp. рассматривает вариант инкорпорации в возможную комбинацию Microsoft-Yahoo! своего подразделения Fox Interactive Media, которое владеет популярной социальной сетью MySpace, а также может помочь Microsoft дополнительным финансированием сделки.

Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. 1 февраля с.г., однако получил от руководства компании отказ. 6 апреля с.г. компания Билла Гейтса установила трехнедельный срок для того, чтобы совет директоров Yahoo принял предложение о поглощении. В противном случае Microsoft пригрозил обратиться с предложением напрямую к акционерам Yahoo! Кроме того, софтверный гигант не исключил возможности понижения суммы предложения за владельца поисковика.

Предложение Microsoft вызвало раскол в рядах акционеров Yahoo! Некоторые владельцы ценных бумаг подали иски против руководства компании, высказав недовольство тем, что топ-менеджмент отклонил предложение о покупке компании за 44,6 млрд долл., не попытавшись добиться увеличения суммы.

Microsoft производит программное обеспечение, предоставляет услуги и разработку интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Чистая прибыль Microsoft Corp. в I полугодии 2007-2008 финансового года, завершившемся 31 декабря 2007г., выросла на 47,5% и составила 9 млрд долл.

Чистая прибыль американской интернет-компании Yahoo! Inc., владеющей популярным поисковым порталом, в 2007г. снизилась на 12% - до 660 млн долл.