Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Nasdaq намерен приобрести OMX за $3,3 млрд
Экономика, 12 апр 2007, 12:23
0
Nasdaq намерен приобрести OMX за $3,3 млрд
Американский биржевой оператор Nasdaq Stock Market Inc. намерен приобрести конкурирующего скандинавского оператора OMX.

Как передает Reuters со ссылкой на шведские СМИ, соответствующее предложение было направлено руководству OMX почти две недели назад. На прошлой неделе компания допустила Nasdaq к изучению своей бухгалтерской отчетности.

Nasdaq предлагает по 192 шведских кроны (27,8 долл.) за акцию OMX. Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 3,3 млрд долл. Ожидается, что совет директоров OMX 12 апреля проведет заседание, на котором будет обсуждаться предложение Nasdaq. Тем временем официальные представители OMX сегодня заявили, что компания ведет переговоры о слиянии с несколькими биржевыми операторами, но каких-либо конкретных предложений пока получено не было.

OMX является владельцем и оператором бирж в Стокгольме, Хельсинки, Копенгагене, Рейкьявике и странах Балтии. Шведское правительство - второй по величине акционер OMX после инвестиционной фирмы Investor - ранее сообщало о намерении продать принадлежащие ему 6,6% акций компании в рамках крупнейшей в истории страны программы приватизации.

Напомним, в конце 2006г. Nasdaq предпринял попытку враждебного поглощения Лондонской фондовой биржи (LSE) за 2,7 млрд фунтов стерлингов (5,3 млрд долл.), обратившись напрямую к акционерам после получения отказа от руководства британской компании. Однако попытка не увенчалась успехом. Совет директоров LSE расценил предложение о покупке как значительно заниженное и не отражающее уникальной стратегической роли и перспектив компании.

Nasdaq является вторым по величине биржевым оператором США, специализирующимся на торговле акциями высокотехнологичных компаний, работает с 1971г. Капитализация компаний, имеющих листинг на бирже, составляет 3,6 трлн долл.