Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Экономика ,  
0 

Пенсионные накопления россиян разрешат инвестировать во время IPO

Министерство финансов РФ подготовило и обнародовало проект постановления правительства, позволяющий инвестировать пенсионные накопления в акции российских открытых акционерных обществ.
Фото: РБК

"Проект постановления подготовлен в целях расширения возможности использования средств пенсионных накоплений в целях их долгосрочного инвестирования, в том числе в акции российских открытых акционерных обществ при их размещении", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, 25 января 2013г. президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть возможность отмены ограничений на участие в первичных размещениях акций (IPO) для ряда категорий российских инвесторов, включая Пенсионный фонд. В.Путин отметил необходимость поддержки внутреннего инвестора.

"Считаю, что граждане, которые сейчас только формируют свои пенсионные права, должны иметь возможность вложить свои пенсионные накопления в акции лучших российских компаний", - сказал он.

Ранее В.Путин предложил использовать пенсионные накопления россиян для реализация инфраструктурных проектов и поручил Минфину представить предложения по использованию средств накопительной части пенсии для развития инфраструктуры, отметив, что накопительная часть пенсии является одним из источников "длинных" денег.

Позднее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в 2013г. правительство направит 200-300 млрд руб. из средств пенсионных накоплений на инфраструктурные облигации ОАО "Российские железные дороги".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"