Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17
Экономика ,  
0 

Минфин предоставит Кипру кредиты в обмен на информацию о капиталах из РФ

Минфин РФ собирается получать от властей Кипра информацию о российских владельцах размещенных на острове капиталов в обмен на предоставление финансовой помощи. Ведомство будет требовать у стран, которым РФ предоставляет кредиты, полной финансовой прозрачности во всем, что касается российских учредителей и бенефициаров зарегистрированных на острове компаний, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Это положение отдельным пунктом прописано в разработанном Минфином плане мобилизации дополнительных доходов бюджета в 2014-2016гг. Во вступившем в силу с 1 января 2013г. соглашении об избегании двойного налогообложения между островной республикой и РФ нет пунктов, которые обеспечивали бы полную финансовую прозрачность.

Напомним, в 2011г. Россия выдала Кипру правительственный кредит на 2,5 млрд евро под низкий процент, а в январе 2013г. Кипр обратился к РФ с просьбой перенести срок погашения кредита с 2016г. на 2022г. Кроме того, летом 2012г. Кипр попросил предоставить новый кредит в размере 5 млрд евро.

Требует финансовой прозрачности от Кипра и Евросоюз, для которого получение информации о нерезидентах является одним из условий предоставления кредита для рекапитализации банковской системы государства.