Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Экономика ,  
0 
Минфин предоставит Кипру кредиты в обмен на информацию о капиталах из РФ
Минфин РФ собирается получать от властей Кипра информацию о российских владельцах размещенных на острове капиталов в обмен на предоставление финансовой помощи. Ведомство будет требовать у стран, которым РФ предоставляет кредиты, полной финансовой прозрачности во всем, что касается российских учредителей и бенефициаров зарегистрированных на острове компаний, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Это положение отдельным пунктом прописано в разработанном Минфином плане мобилизации дополнительных доходов бюджета в 2014-2016гг. Во вступившем в силу с 1 января 2013г. соглашении об избегании двойного налогообложения между островной республикой и РФ нет пунктов, которые обеспечивали бы полную финансовую прозрачность.

Напомним, в 2011г. Россия выдала Кипру правительственный кредит на 2,5 млрд евро под низкий процент, а в январе 2013г. Кипр обратился к РФ с просьбой перенести срок погашения кредита с 2016г. на 2022г. Кроме того, летом 2012г. Кипр попросил предоставить новый кредит в размере 5 млрд евро.

Требует финансовой прозрачности от Кипра и Евросоюз, для которого получение информации о нерезидентах является одним из условий предоставления кредита для рекапитализации банковской системы государства.