Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Экономика ,  
0 
Фондовые индексы Европы не продемонстрировали существенных изменений
Торги акциями в Европе в пятницу, 12 марта, открылись преимущественно повышением ведущих индексов.

Торги акциями в Европе в пятницу, 12 марта, открылись преимущественно повышением ведущих индексов, однако в течение сессии фондовые индикаторы двигались в рамках бокового тренда. До конца сессии ни выходящие в Европе и США данные макростатистики, ни корпоративные новости не смогли существенно сдвинуть индексы. По итогам дня французский индекс CAC 40 снизился на 0,04% - до уровня 3927,4 пункта Германский DAX вырос на 0,28% - до 5945,11 пункта, британский FTSE 100 - на 0,15% - до 5625,65 пункта.

Банки вновь оказались в центре внимания инвесторов после того, как переговоры в сенате США о всеобъемлющей банковской реформе зашли в тупик. Акции Barclays подорожали на 2,36%, Royal Bank of Scotland - на на 4,98%, Lloyds - на 3,41%. В плюсе также закрылись бумаги горнодобывающего сектора. Наибольшее снижение продемонстрировали акции ритейлера Carrefour (-3,03%), что было вызвано понижением рекомендаций по бумагам аналитиками банка Credit Suisse.

Внимание рынка было вновь привлечено к долговым проблемам Греции, которые оказывали давление на европейские фондовые площадки последние недели. Европейская комиссия прогнозирует падение валового внутреннего продукта (ВВП) Греции в текущем году в реальном выражении как минимум на 2,25%. Между тем в Брюсселе полагают, что заявленные Афинами меры по консолидации государственных финансов позволят добиться поставленных целей по сокращению бюджетного дефицита. "Даже если принять во внимание, что худшая квартальная динамика реального ВВП уже позади, годовой реальный ВВП Греции, вероятно, сократится на 2,25% или даже более", - заявила ЕК.

По итогам 2009г. падение ВВП Греции в реальном выражении составило 2%, при этом рецессия в стране оказалась глубже, чем предполагалось при прежнем правительстве, ушедшем в отставку осенью 2009г. К 2012г. Греция должна сократить бюджетный дефицит до уровня, предписанного базовыми европейскими соглашениями (не больше 3% ВВП). Однако Евросоюз требует от Греции немедленного прогресса в программе стабилизации бюджета и госзаимствований. 16 марта министры финансов ЕС встретятся, чтобы оценить ход греческой антикризисной программы. Они готовы наложить на Грецию санкции, если Афины не будут справляться с принятыми обязательствами.

Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в январе 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 1,7%. Такие данные, как сообщает служба новостей РБК, опубликовало в пятницу европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали роста показателя на 0,7% в месячном исчислении. В годовом исчислении объем промышленного производства в зоне евро в январе 2010г. вырос на 1,4%. При этом, согласно пересмотренным данным, в декабре 2009г. объем промпроизводства в зоне евро повысился на 0,6% в месячном исчислении.

Согласно данным Минфина Франции, дефицит текущего счета платежного баланса страны (с учетом сезонных колебаний) в январе 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,1 млрд евро и составил 3,4 млрд евро. Аналитики прогнозировали, что дефицит составит 3,9 млрд евро.

Департамент аналитической информации РБК