Лента новостей
ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество
С.Полонский нашел весьма дорогие 50 млн долл. для Альфа-банка
Экономика, 12 мар 2010, 12:24
0
С.Полонский нашел весьма дорогие 50 млн долл. для Альфа-банка
Компания Mirax Group вчера снизила задолженность перед Альфа-банком со 155 млн долл. до 99 млн долл., перекредитовавшись в Банке проектного финансирования. Как отмечает "Коммерсантъ", выплата 52 млн долл. должна позволить девелоперу вывести из-под залога штаб-квартиру в башне "Федерация".

"Проведенная рекламная акция (показы площадей в башне "Федерация" Сергеем Полонским, председателем совета директоров Mirax Group) показала наличие платежеспособного спроса на недвижимость корпорации, что привело к возможности привлечения кредитных ресурсов", - рассказал РБК Михаил Дворкович, советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group.

Как сообщил "Коммерсанту" источник, соглашение по кредиту на 52,3 млн долл. обеспечивало Mirax Group обратный выкуп заложенного имущества: погасив этот кредит, девелопер возвращает в том числе свой заложенный офис в башне "Федерация". Эту информацию "Коммерсанту" подтвердил советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович.

Вывод штаб-квартиры из-под залога необходим компании для получения финансирования для достройки "Федерации" (240 млн долл.) и расплаты по CLN и облигациям, пояснял ранее Сергей Полонский в интервью газете. "Банки, у которых мы просим финансирование, знают, что за малейшие просрочки в выплатах Альфа-банк имеет право закрыть наш офис, и мы не сможем работать и строить. Поэтому Сбербанк ставит одним из главных условий выдачи кредита вывод из-под залога Альфа-банка основного офиса компании",— говорил он.

Однако есть и другие сообщения по условиям сделки между Mirax Group и Банком проектного финансирования. Так, ряд СМИ сегодня сообщили, что банк, близкий бизнесмену с репутацией на рынке "слияний-поглощений" Роману Троценко, выдал Mirax Group кредит под залог 6000 кв. метров офисной недвижимости в башне "Федерация", то есть всего того, что осталось в ней у С.Полонского, за исключением жилых и гостиничных площадей. При этом, по условиям залога, у кредиторов будет право частичной реализации этой недвижимости в случае даже минимальной просрочки платежей. Кроме того, с учетом всех дополнительных соглашений, кредит реально под получен под 29% годовых.

Mirax Group действительно было крайне необходимо перечислить Альфа-банку около 50 млн долл., чтобы отложить назначенное на 18 марта слушание в Московском арбитражном суде, которое, скорее всего, привело бы к началу процедуры банкротства Mirax Group.

Напомним, что компания Сергея Полонского имеет перед Альфа-банком два крупных долга: первый - на 150 млн долл., 52 млн из которого были погашены сейчас, и второй, выкупленный у Credit Suisse на сумму 184 млн долл. (еще 42 млн долл. этого долга принадлежит компании Carval Investors). На 18 марта был перенесен Арбитраж по долгам перед Credit Suisse. По мнению финансовых аналитиков, единовременное выставление всей этой суммы привело бы к краху Mirax Group.

Банк проектного финансирования основан в 1991г. На 1 июля 2009 года активы банка составляли 9 млрд рублей (183-е место в рейтинге банков России).

Корпорация Mirax Group основана в 1994г., входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации. Крупнейшие проекты компании - башня "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-сити", застройка территории ОАО "Российские железные дороги" около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.