Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
В Приднестровье начинают останавливаться предприятия
Экономика, 12 мар 2006, 01:01
0
В Приднестровье начинают останавливаться предприятия
В Приднестровье из-за экономической блокады региона, начатой 3 марта 2006г., свою работу приостановили 10 промышленных предприятий, сообщила журналистам в Тирасполе министр экономики непризнанной республики Елена Черненко. По ее словам, еще 20 предприятий перешли на трех-четырехдневную рабочую неделю.

В частности, остановлены основные бюджетообразующие предприятия Приднестровья - Молдавский металлургический завод, "Электромаш", "Электроаппаратный", "Букет Молдавии", Рыбницкий цементный завод, "Молдавкабель", а также предприятия легкой промышленности. Работники отправлены в неоплачиваемые отпуска. В случае продления блокады предприятия не смогут выплатить зарплату сотрудникам.

С 3 марта на украинской границе простаивает продукция на сумму 2,2 млн долл., которая не может быть отправлена заказчикам. Предприятия, которые еще не остановили свое производство, работают, в основном, "на склад", сказала Е.Черненко.

Как заявил ранее первый замминистра промышленности Приднестровья Юрий Ганин, власти региона приняли ряд экстренных мер для компенсации потерь предприятий, понесенных от экономической блокады со стороны Украины и Молдавии. По его словам, в частности, с банковским сектором обсуждены механизмы кредитования предприятий в кризисный период. Запланировано предоставление отсрочек по выплатам ряда налогов, например, отчислений в Дорожный фонд.

Кроме того, предприятия, уже взявшие кредиты, получат отсрочку по их выплате и будут освобождены от уплаты пени и штрафов. В случае остановки предприятий работникам выплатят денежную компенсацию за вынужденный простой. Ю.Ганин также сообщил, что по мере возможности предприятиям рекомендовано использовать бартерные схемы для взаиморасчетов.

10 марта в Тирасполе Е.Черненко сообщила журналистам, что приднестровские потери за первую неделю экономической блокады региона составили 16 млн долл.: продукцию именно на такую сумму должны были отправить на экспорт промышленные предприятия региона с 3 марта.

Потери властей непризнанной республики от блокады составили 3,2 млн долл. Около 1,3 млн долл. из этой суммы недополучил республиканский бюджет, 600 тыс. долл. - местные бюджеты и 1,2 млн долл. - Пенсионный фонд. Недополученная чистая прибыль приднестровских предприятий составила 1,6 млн долл.

Стоит отметить, что власти Приднестровья считают требование Кишинева о регистрации приднестровских экономических агентов в Молдавии и уплате ими налогов в молдавский бюджет рычагом для мирной оккупации Приднестровья. Об этом заявил в Тирасполе первый заместитель министра промышленности Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Юрий Ганин.

По его словам, в Тирасполе не верят молдавским властям, которые обещают возвращать налоги и таможенные платежи приднестровским экономическим агентам. Ю.Ганин считает, что эти заявления являются ничем иным, как попыткой заполучить в свои руки финансовые потоки Приднестровья.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.