Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Экономика ,  
0 
Глава ОПЕК: Квоты на нефтедобычу не изменятся
Глава ОПЕК, министр нефти Кувейта Ахмед Фахд аль-Ахмед ас-Сабах заявил, что, по его мнению, в ходе встречи стран-членов картеля 16 марта с.г. в Иране будет принято решение оставить квоты на добычу нефти на сегодняшнем уровне - 27 млн барр. в день.

"Мы должны быть очень осторожными из-за перепроизводства нефти", - отметил глава ОПЕК, передает АFP.

Кроме того, он добавил, что на предстоящей встрече страны-участницы картеля изучат ситуацию на нефтяном рынке и возможные пути стабилизации цен на нефть.

Напомним, такого же мнения придерживается министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. У стран ОПЕК нет необходимости увеличивать объем добычи нефти, заявил он на пресс-конференции в Каракасе.

Комментируя прошедшие в Каракасе переговоры между президентами Венесуэлы и Ирана У.Чавесом и М.Хатами, Рафаэль Рамирес сказал, что Тегеран и Каракас договорились о совместном освоении морского нефтяного шельфа у побережья Венесуэлы, по сообщению АР.

За сохранение поставок на существующем уровне помимо Венесуэлы активно выступают Индонезия, Катар, Нигерия и Алжир.

Поставки нефти из 10 стран ОПЕК, по последним экспертным оценкам, в настоящее время превышают официальную квоту примерно на 630 тыс. барр./день и составляют порядка 27,630 млн барр./день.

В состав ОПЕК входят следующие страны: Алжир, Венесуэла, Габон, Индонезия, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовская Аравия, Эквадор. Примерно половина всей добываемой в мире нефти и 80% ее мирового экспорта приходится на чертову дюжину государств, выступающих под флагом ОПЕК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"