Лента новостей
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
В.Христенко: "Газпром" и "Роснефть" обменяются активами
Экономика, 12 мар 2005, 09:09
0
В.Христенко: "Газпром" и "Роснефть" обменяются активами
Слияние "Газпрома" и "Роснефти" подразумевает обмен активами, а не акциями. Об этом в эфире телеканала РБК сообщил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

Слияние компаний "Газпром" и "Роснефть" подразумевает обмен активами, а не акциями. Об этом в эфире телеканала РБК сообщил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

По его словам, структура сделки в ее начале (два года назад) и сейчас отличается, ввиду новых активов "Роснефти". Поэтому условно сделку можно разделить на два этапа: консолидация у государства 51% акций Газпрома и затем либерализация акций газового холдинга.

"Я бы не привязывал жестко к каким либо срокам завершение сделки", - отметил министр. Главное, по его словам, обеспечить качественную, прозрачную и понятную конструкцию, которая позволила бы привести к главному - либерализовать рынок акций газового концерна, а не создать какую-либо мегакомпанию.

Что касается "Юганскнефтегаза", то интерес к нему, по словам В.Христенко, проявляет не одна компания. Сославшись при этом на конфиденциальность информации, он не указал, какие именно. "Хороших инвесторов много не бывает", - отметил он. В то же время, он отметил, что индийская компания ONGC отлично зарекомендовала себя в Сахалинских проектах.

Говоря о развитии "Юганскнефтегаза" министр отметил, что он "слишком велик для реализации идеи либерализации рынка акций Газпрома. По мнению В.Христенко, скорее всего, "Юганскнефтегаз" будет вертикально интегрированной компанией, функционирующей под собственным брендом, который "слишком известен и стоит немалых денег". Безусловно, для его развития необходим инвестор, и это дело времени, отметил министр.