Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Уганды извинился за твит сына-генерала о захвате столицы Кении Политика, 00:48
Антонов пообещал, что Россия будет защищать Крым и новые территории Политика, 00:46
Минцифры предложило дать отсрочку учителям информатики в школах Политика, 00:41
Южная Корея и Япония сообщили о запуске КНДР баллистической ракеты Политика, 00:37
Bloomberg узнал об отмене ареста «яхты Кузьмичева» во Франции Бизнес, 00:24
Ученый на примере Lego объяснил идею, за которую дали Нобелевку по химии Технологии и медиа, 00:19
Посол рассказал о «крохах» контактов с США по космосу и Сирии Политика, 00:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Глава TotalEnergies счел «плохой идеей» потолок цен на нефть из России Бизнес, 00:10
Месси побил рекорд Лиги чемпионов Спорт, 00:06
Как платить налоги мобилизованным. Инструкция Экономика, 00:00
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 05 окт, 23:59
«Реал» с украинским вратарем обыграл донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов Спорт, 05 окт, 23:59
Власти Орловской области «приостановили» мобилизацию Политика, 05 окт, 23:39
На Камчатке умер последний в России носитель алеутского языка Общество, 05 окт, 23:33
Экономика ,  
0 

Правительство поддержало отмену деклараций по налогам на землю и машины

Правительство в целом поддержало разработанные группой депутатов Госдумы поправки в Налоговый кодекс, одобрив предложения по снижению административной нагрузки на налогоплательщиков
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Правительство поддержало проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, внесенный в Госдуму группой депутатов в декабре 2018 года, сообщил РБК собеседник в аппарате кабинета министров. В то же время, по его словам, в правительстве указали на необходимость уточнить некоторые положения документа.

Разработчики законопроекта предлагают внести в Налоговый кодекс ряд поправок, принятие которых должно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков и упростить администрирование имущественных налогов. В частности, документ предлагает освободить плательщиков транспортного и земельного налогов от обязанности представлять соответствующие налоговые декларации. Эта мера должна вступить в силу с 2019 года.

В отзыве правительства, с которым ознакомился РБК, подчеркивается, что отмена обязанности сдавать декларации по транспортному и земельному налогам потребует урегулирования полномочий налоговых органов «по осуществлению контроля исполнения законодательства о налогах и сборах и обеспечению полноты и своевременности уплаты таких налогов».

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается также отменить сдачу отчетности по форме 4-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей, а также изменить порядок расчета налога на доходы физических лиц для платящих его индивидуальных предпринимателей.

«Данные изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей. Кроме того, данные изменения приведут к значительному уменьшению административной нагрузки на налогоплательщиков», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Одновременно предлагается предоставить организациям, владеющим объектами в разных регионах России, сдавать отчетность по налогу на имущество только в налоговые органы одного из регионов по своему выбору. Кроме того, должен быть продлен до 31 декабря предельный срок сдачи физическими лицами в налоговые органы уведомлений о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество, и уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет в размере величины кадастровой стоимости 600 кв. м площади.

Авторы
Теги