Лента новостей
Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32
Экономика ,  
0 
Правительство поддержало отмену деклараций по налогам на землю и машины
Правительство в целом поддержало разработанные группой депутатов Госдумы поправки в Налоговый кодекс, одобрив предложения по снижению административной нагрузки на налогоплательщиков
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Правительство поддержало проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, внесенный в Госдуму группой депутатов в декабре 2018 года, сообщил РБК собеседник в аппарате кабинета министров. В то же время, по его словам, в правительстве указали на необходимость уточнить некоторые положения документа.

Разработчики законопроекта предлагают внести в Налоговый кодекс ряд поправок, принятие которых должно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков и упростить администрирование имущественных налогов. В частности, документ предлагает освободить плательщиков транспортного и земельного налогов от обязанности представлять соответствующие налоговые декларации. Эта мера должна вступить в силу с 2019 года.

В отзыве правительства, с которым ознакомился РБК, подчеркивается, что отмена обязанности сдавать декларации по транспортному и земельному налогам потребует урегулирования полномочий налоговых органов «по осуществлению контроля исполнения законодательства о налогах и сборах и обеспечению полноты и своевременности уплаты таких налогов».

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается также отменить сдачу отчетности по форме 4-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей, а также изменить порядок расчета налога на доходы физических лиц для платящих его индивидуальных предпринимателей.

«Данные изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей. Кроме того, данные изменения приведут к значительному уменьшению административной нагрузки на налогоплательщиков», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Одновременно предлагается предоставить организациям, владеющим объектами в разных регионах России, сдавать отчетность по налогу на имущество только в налоговые органы одного из регионов по своему выбору. Кроме того, должен быть продлен до 31 декабря предельный срок сдачи физическими лицами в налоговые органы уведомлений о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество, и уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет в размере величины кадастровой стоимости 600 кв. м площади.