Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Экономика ,  
0 

Правительство поддержало отмену деклараций по налогам на землю и машины

Правительство в целом поддержало разработанные группой депутатов Госдумы поправки в Налоговый кодекс, одобрив предложения по снижению административной нагрузки на налогоплательщиков
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Правительство поддержало проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, внесенный в Госдуму группой депутатов в декабре 2018 года, сообщил РБК собеседник в аппарате кабинета министров. В то же время, по его словам, в правительстве указали на необходимость уточнить некоторые положения документа.

Разработчики законопроекта предлагают внести в Налоговый кодекс ряд поправок, принятие которых должно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков и упростить администрирование имущественных налогов. В частности, документ предлагает освободить плательщиков транспортного и земельного налогов от обязанности представлять соответствующие налоговые декларации. Эта мера должна вступить в силу с 2019 года.

В отзыве правительства, с которым ознакомился РБК, подчеркивается, что отмена обязанности сдавать декларации по транспортному и земельному налогам потребует урегулирования полномочий налоговых органов «по осуществлению контроля исполнения законодательства о налогах и сборах и обеспечению полноты и своевременности уплаты таких налогов».

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается также отменить сдачу отчетности по форме 4-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей, а также изменить порядок расчета налога на доходы физических лиц для платящих его индивидуальных предпринимателей.

«Данные изменения приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей. Кроме того, данные изменения приведут к значительному уменьшению административной нагрузки на налогоплательщиков», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Одновременно предлагается предоставить организациям, владеющим объектами в разных регионах России, сдавать отчетность по налогу на имущество только в налоговые органы одного из регионов по своему выбору. Кроме того, должен быть продлен до 31 декабря предельный срок сдачи физическими лицами в налоговые органы уведомлений о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество, и уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет в размере величины кадастровой стоимости 600 кв. м площади.