Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Прогноз на неделю: Спекулятивная стратегия еще привлекательна
Экономика, 12 фев 2010, 18:51
0
Прогноз на неделю: Спекулятивная стратегия еще привлекательна
На следующей неделе (15-19 февраля) во внешнем фоне явно не будет судьбоносных новостей из Китая.

На следующей неделе (15-19 февраля) во внешнем фоне явно не будет судьбоносных новостей из Китая (там празднуют Новый год по лунному календарю). Кроме того, в понедельник, 15 февраля, рынки США будут закрыты по случаю Дня президентов. Поэтому определяющими для российских площадок станут новости из Европы - по поводу финансовых проблем Греции и других стран ЕС, а также данные макроэкономической статистики. По мнению аналитиков, рынок останется волатильным и, не имея определенного тренда, будет нервно реагировать как на позитивные, так и негативные новости.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко позитивно оценивает перспективы следующей недели на рынке акций. В понедельник российские инвесторы, по его мнению, будут ориентироваться только на динамику рынков Европы и Азии, поэтому серьезных причин для роста, вероятно, не будет. Однако во второй половине недели эксперт ожидает более высокой активности покупателей, которые смогут поднять котировки акций развитых рынков на несколько процентов, что должно вызвать неизбежное движение как минимум аналогичного масштаба в России.

Дополнительным фактором, поддерживающим рост рынка, как считает эксперт, будут данные макростатистики, причем, согласно прогнозам, более слабые, чем раньше. "Поэтому любое отклонение в лучшую сторону (вполне вероятное) сможет оказать поддержку рынку акций", - подчеркивает К.Демченко.

По мнению начальника аналитического управления ИФК "Алемар" Василия Конузина, сюрприз, преподнесенный негативной статистикой из Европы, скомкал планы восстановления рынков на следующей неделе. "Скорее всего, отечественный рынок нащупает поддержку на уровне 1300 пунктов по индексу ММВБ. После этого он будет ориентироваться на данные о ситуации с недвижимостью в США, ряда опережающих индексов, а также инфляции", - говорит он.

На внешних рынках будут предприниматься попытки отыграть статданные, а российский будет следовать за тенденциями, которые станут развиваться на западных биржах, полагает В.Конузин. Однако сильная зависимость отечественного рынка от нефтяных цен сейчас оказывает, по его мнению, даже большее влияние, чем макроэкономическая статистика или динамика западных индексов.

Предстоящая неделя насыщена выходом важной макроэкономической статистики, напоминает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. По ее мнению, внимание нужно уделить данным о продажах новостроек в США, которые в последнее время огорчают инвесторов. В середине недели в центре внимания будет публикация отчета о последнем заседании ФРС. В еврозоне ключевым показателем станет индекс потребительского доверия.

В целом спекулятивная стратегия будет вновь наиболее привлекательной, риски среднесрочного инвестирования остаются высокими, считает эксперт. "Технически при пробитии вниз уровня поддержки 1290 пунктов по индексу ММВБ целью станут минимумы ноября в районе 1200 пунктов", - полагает она.

По мнению заместителя руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольги Беленькой, ситуация на рынках станет более определенной, только когда будут озвучены меры, которые предпримет ЕС для решения долговых проблем Греции. Кроме того, в понедельник в США выходной, что, по всей видимости, будет сдерживать активность торгов. К тому же в Китае начинается новый год, поэтому, скорее всего, на следующей неделе активность будет пониженной. Вполне вероятно, что новости из Европы помогут рынкам выбрать направление дальнейшего движения, заключила О.Беленькая.

Quote.rbc.ru