Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Прогноз на неделю: Спекулятивная стратегия еще привлекательна
Экономика, 12 фев 2010, 18:51
0
Прогноз на неделю: Спекулятивная стратегия еще привлекательна
На следующей неделе (15-19 февраля) во внешнем фоне явно не будет судьбоносных новостей из Китая.

На следующей неделе (15-19 февраля) во внешнем фоне явно не будет судьбоносных новостей из Китая (там празднуют Новый год по лунному календарю). Кроме того, в понедельник, 15 февраля, рынки США будут закрыты по случаю Дня президентов. Поэтому определяющими для российских площадок станут новости из Европы - по поводу финансовых проблем Греции и других стран ЕС, а также данные макроэкономической статистики. По мнению аналитиков, рынок останется волатильным и, не имея определенного тренда, будет нервно реагировать как на позитивные, так и негативные новости.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко позитивно оценивает перспективы следующей недели на рынке акций. В понедельник российские инвесторы, по его мнению, будут ориентироваться только на динамику рынков Европы и Азии, поэтому серьезных причин для роста, вероятно, не будет. Однако во второй половине недели эксперт ожидает более высокой активности покупателей, которые смогут поднять котировки акций развитых рынков на несколько процентов, что должно вызвать неизбежное движение как минимум аналогичного масштаба в России.

Дополнительным фактором, поддерживающим рост рынка, как считает эксперт, будут данные макростатистики, причем, согласно прогнозам, более слабые, чем раньше. "Поэтому любое отклонение в лучшую сторону (вполне вероятное) сможет оказать поддержку рынку акций", - подчеркивает К.Демченко.

По мнению начальника аналитического управления ИФК "Алемар" Василия Конузина, сюрприз, преподнесенный негативной статистикой из Европы, скомкал планы восстановления рынков на следующей неделе. "Скорее всего, отечественный рынок нащупает поддержку на уровне 1300 пунктов по индексу ММВБ. После этого он будет ориентироваться на данные о ситуации с недвижимостью в США, ряда опережающих индексов, а также инфляции", - говорит он.

На внешних рынках будут предприниматься попытки отыграть статданные, а российский будет следовать за тенденциями, которые станут развиваться на западных биржах, полагает В.Конузин. Однако сильная зависимость отечественного рынка от нефтяных цен сейчас оказывает, по его мнению, даже большее влияние, чем макроэкономическая статистика или динамика западных индексов.

Предстоящая неделя насыщена выходом важной макроэкономической статистики, напоминает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. По ее мнению, внимание нужно уделить данным о продажах новостроек в США, которые в последнее время огорчают инвесторов. В середине недели в центре внимания будет публикация отчета о последнем заседании ФРС. В еврозоне ключевым показателем станет индекс потребительского доверия.

В целом спекулятивная стратегия будет вновь наиболее привлекательной, риски среднесрочного инвестирования остаются высокими, считает эксперт. "Технически при пробитии вниз уровня поддержки 1290 пунктов по индексу ММВБ целью станут минимумы ноября в районе 1200 пунктов", - полагает она.

По мнению заместителя руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольги Беленькой, ситуация на рынках станет более определенной, только когда будут озвучены меры, которые предпримет ЕС для решения долговых проблем Греции. Кроме того, в понедельник в США выходной, что, по всей видимости, будет сдерживать активность торгов. К тому же в Китае начинается новый год, поэтому, скорее всего, на следующей неделе активность будет пониженной. Вполне вероятно, что новости из Европы помогут рынкам выбрать направление дальнейшего движения, заключила О.Беленькая.

Quote.rbc.ru