Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Прогноз на неделю: Спекулятивная стратегия еще привлекательна
Экономика, 12 фев, 2010 18:51
0
Прогноз на неделю: Спекулятивная стратегия еще привлекательна
На следующей неделе (15-19 февраля) во внешнем фоне явно не будет судьбоносных новостей из Китая.

На следующей неделе (15-19 февраля) во внешнем фоне явно не будет судьбоносных новостей из Китая (там празднуют Новый год по лунному календарю). Кроме того, в понедельник, 15 февраля, рынки США будут закрыты по случаю Дня президентов. Поэтому определяющими для российских площадок станут новости из Европы - по поводу финансовых проблем Греции и других стран ЕС, а также данные макроэкономической статистики. По мнению аналитиков, рынок останется волатильным и, не имея определенного тренда, будет нервно реагировать как на позитивные, так и негативные новости.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко позитивно оценивает перспективы следующей недели на рынке акций. В понедельник российские инвесторы, по его мнению, будут ориентироваться только на динамику рынков Европы и Азии, поэтому серьезных причин для роста, вероятно, не будет. Однако во второй половине недели эксперт ожидает более высокой активности покупателей, которые смогут поднять котировки акций развитых рынков на несколько процентов, что должно вызвать неизбежное движение как минимум аналогичного масштаба в России.

Дополнительным фактором, поддерживающим рост рынка, как считает эксперт, будут данные макростатистики, причем, согласно прогнозам, более слабые, чем раньше. "Поэтому любое отклонение в лучшую сторону (вполне вероятное) сможет оказать поддержку рынку акций", - подчеркивает К.Демченко.

По мнению начальника аналитического управления ИФК "Алемар" Василия Конузина, сюрприз, преподнесенный негативной статистикой из Европы, скомкал планы восстановления рынков на следующей неделе. "Скорее всего, отечественный рынок нащупает поддержку на уровне 1300 пунктов по индексу ММВБ. После этого он будет ориентироваться на данные о ситуации с недвижимостью в США, ряда опережающих индексов, а также инфляции", - говорит он.

На внешних рынках будут предприниматься попытки отыграть статданные, а российский будет следовать за тенденциями, которые станут развиваться на западных биржах, полагает В.Конузин. Однако сильная зависимость отечественного рынка от нефтяных цен сейчас оказывает, по его мнению, даже большее влияние, чем макроэкономическая статистика или динамика западных индексов.

Предстоящая неделя насыщена выходом важной макроэкономической статистики, напоминает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. По ее мнению, внимание нужно уделить данным о продажах новостроек в США, которые в последнее время огорчают инвесторов. В середине недели в центре внимания будет публикация отчета о последнем заседании ФРС. В еврозоне ключевым показателем станет индекс потребительского доверия.

В целом спекулятивная стратегия будет вновь наиболее привлекательной, риски среднесрочного инвестирования остаются высокими, считает эксперт. "Технически при пробитии вниз уровня поддержки 1290 пунктов по индексу ММВБ целью станут минимумы ноября в районе 1200 пунктов", - полагает она.

По мнению заместителя руководителя аналитического департамента ИК "Совлинк" Ольги Беленькой, ситуация на рынках станет более определенной, только когда будут озвучены меры, которые предпримет ЕС для решения долговых проблем Греции. Кроме того, в понедельник в США выходной, что, по всей видимости, будет сдерживать активность торгов. К тому же в Китае начинается новый год, поэтому, скорее всего, на следующей неделе активность будет пониженной. Вполне вероятно, что новости из Европы помогут рынкам выбрать направление дальнейшего движения, заключила О.Беленькая.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.