Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Прогнозы аналитиков: Волатильность усилится
Экономика, 12 фев 2010, 19:01
0
Прогнозы аналитиков: Волатильность усилится
На фоне отсутствия торгов на индикативном для России рынка США на отечественных площадках вероятен рост волатильности.

Новая неделя (15-19 февраля) стартует с выходных на площадках США и Китая. В первом случае это День президентов. Во втором - Новый год. На фоне отсутствия китайских и американских инвесторов, и, как следствие, торгов на индикативном для России рынка США, на отечественных площадках вероятен рост волатильности.

На минувшей неделе российский рынок акций находился под давлением. Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко отмечает, что давление не сможет быть развеяно американцами в понедельник из-за выходного дня, а самостоятельное существование российского рынка обычно оказывается нестабильным. "Поэтому понедельник будет являться очередным днем слабости рынка в начале торгов с закрытием коротких позиций ближе к концу сессии", - полагает он. А по мнению старшего аналитика "Альфа-банка" Ангелики Генкель, ситуация на российском рынке акций выглядит неопределенной в перспективе до конца месяца.

Начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская по-прежнему рекомендует игрокам воздерживаться от активных операций. "Лучше смотреть именно на отдельные идеи, которые возникают на рынке на фоне внутренних новостей, и стараться отыгрывать их. Учитывая сохраняющуюся неопределенность и волатильность, мы рекомендуем краткосрочные операции, и в сложившейся ситуации инвесторам лучше подождать уровней, интересных для входа на более долгий период", - считает М.Кальварская.

Развивая тему инвестиционных идей, старший сейлз Промсвязьбанка Андрей Павленко отметил, что в последние недели по-прежнему лучше рынка смотрятся многие акции телекоммуникационного сектора. Сравнительно хороши акции второго эшелона, например бумаги "Магнита" и "Силовых машин". "Есть еще множество бумаг, на которые инвесторам следует обратить внимание, но все это второй-третий эшелоны, которые, как обычно, менее подвержены влиянию прямого новостного потока", - подчеркнул эксперт.

Заместитель начальника аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн считает хорошим вложением на фоне высокой волатильности рынков дивидендные акции. "Мы полагаем, что в этом году волатильность торгов будет оставаться выше среднего уровня. И для защиты от этой волатильности можно использовать дивидендные бумаги. Мы приближаемся к датам отсечки по большинству бумаг, которые начнутся в следующем месяце. Так, в секторе удобрений можно выделить акции "Дорогобужа", а в банковском секторе - "МДМ-банка". На эти акции можно обратить внимание", - отметил М.Рубинштейн.

В целом же, по мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, сейчас не время акций, а время инструментов с фиксированной доходностью.

Quote.rbc.ru