Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
В.Путин против переноса сроков перехода на евростандарты топлива
Экономика, 12 фев 2009, 18:06
0
В.Путин против переноса сроков перехода на евростандарты топлива
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает неуместным и необоснованным повторный перенос сроков перехода к производству экологически чистого бензина. Такое мнение он высказал на совещании по вопросам состояния и проблемам развития нефтяной отрасли РФ в г.Кириши (Ленинградская область).

По словам В.Путина, сегодня вновь звучат предложения отложить сроки перехода к производству более качественного бензина, растянув их еще на 7-10 лет. "При всем уважении к нефтяникам хочу напомнить, что у нас есть и другие отрасли, в том числе автомобилестроение. Они вкладываются в производство новых агрегатов, инвестиции уже идут", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что этот вопрос связан с перспективами выхода отечественных производителей на мировые рынки с более качественным и дорогим продуктом, что выгодно самим нефтяникам. Поэтому, уверен глава правительства, несмотря на все сложности, нефтяные компании должны найти средства для модернизации производства и перехода к выпуску топлива новых стандартов.

При этом В.Путин не исключил возможности предоставления таким производителям определенной господдержки и в качестве примера привел гарантии по кредитам и субсидирование процентных ставок.

Ранее сегодня с критикой крупных нефтяных компаний выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Градоначальник обвинил их в затягивании перехода страны на более экологически чистый бензин. По его словам, в России только Москва перешла на стандарт Евро-3, в то же время европейские страны уже начали переход на Евро-5. "Наши нефтяные воротилы мешают переходу страны на новый стандарт качества топлива для автомобилей", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что они специально опускают планку до Евро-2. По мнению Ю.Лужкова, это делается зачастую для того, чтобы реализовывать бензин низкого качества. При этом никто не обращает внимания на вред, который наносит экологии применение такого топлива.

Напомним, что в соответствии с первоначальными планами, Россия должна была перейти на стандарт Евро-3 с 31 декабря 2008г. Однако в прошлом году, по просьбе нефтяников, производство бензина стандарта Евро-2 было продлено на 2 года - до 31 декабря 2010г. Теперь нефтяные компании заявляют, что и этого времени им недостаточно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.