Лента новостей
Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика
В.Путин против переноса сроков перехода на евростандарты топлива
Экономика, 12 фев 2009, 18:06
0
В.Путин против переноса сроков перехода на евростандарты топлива
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает неуместным и необоснованным повторный перенос сроков перехода к производству экологически чистого бензина. Такое мнение он высказал на совещании по вопросам состояния и проблемам развития нефтяной отрасли РФ в г.Кириши (Ленинградская область).

По словам В.Путина, сегодня вновь звучат предложения отложить сроки перехода к производству более качественного бензина, растянув их еще на 7-10 лет. "При всем уважении к нефтяникам хочу напомнить, что у нас есть и другие отрасли, в том числе автомобилестроение. Они вкладываются в производство новых агрегатов, инвестиции уже идут", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что этот вопрос связан с перспективами выхода отечественных производителей на мировые рынки с более качественным и дорогим продуктом, что выгодно самим нефтяникам. Поэтому, уверен глава правительства, несмотря на все сложности, нефтяные компании должны найти средства для модернизации производства и перехода к выпуску топлива новых стандартов.

При этом В.Путин не исключил возможности предоставления таким производителям определенной господдержки и в качестве примера привел гарантии по кредитам и субсидирование процентных ставок.

Ранее сегодня с критикой крупных нефтяных компаний выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Градоначальник обвинил их в затягивании перехода страны на более экологически чистый бензин. По его словам, в России только Москва перешла на стандарт Евро-3, в то же время европейские страны уже начали переход на Евро-5. "Наши нефтяные воротилы мешают переходу страны на новый стандарт качества топлива для автомобилей", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что они специально опускают планку до Евро-2. По мнению Ю.Лужкова, это делается зачастую для того, чтобы реализовывать бензин низкого качества. При этом никто не обращает внимания на вред, который наносит экологии применение такого топлива.

Напомним, что в соответствии с первоначальными планами, Россия должна была перейти на стандарт Евро-3 с 31 декабря 2008г. Однако в прошлом году, по просьбе нефтяников, производство бензина стандарта Евро-2 было продлено на 2 года - до 31 декабря 2010г. Теперь нефтяные компании заявляют, что и этого времени им недостаточно.