Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика
В.Путин против переноса сроков перехода на евростандарты топлива
Экономика, 12 фев 2009, 18:06
0
В.Путин против переноса сроков перехода на евростандарты топлива
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает неуместным и необоснованным повторный перенос сроков перехода к производству экологически чистого бензина. Такое мнение он высказал на совещании по вопросам состояния и проблемам развития нефтяной отрасли РФ в г.Кириши (Ленинградская область).

По словам В.Путина, сегодня вновь звучат предложения отложить сроки перехода к производству более качественного бензина, растянув их еще на 7-10 лет. "При всем уважении к нефтяникам хочу напомнить, что у нас есть и другие отрасли, в том числе автомобилестроение. Они вкладываются в производство новых агрегатов, инвестиции уже идут", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что этот вопрос связан с перспективами выхода отечественных производителей на мировые рынки с более качественным и дорогим продуктом, что выгодно самим нефтяникам. Поэтому, уверен глава правительства, несмотря на все сложности, нефтяные компании должны найти средства для модернизации производства и перехода к выпуску топлива новых стандартов.

При этом В.Путин не исключил возможности предоставления таким производителям определенной господдержки и в качестве примера привел гарантии по кредитам и субсидирование процентных ставок.

Ранее сегодня с критикой крупных нефтяных компаний выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Градоначальник обвинил их в затягивании перехода страны на более экологически чистый бензин. По его словам, в России только Москва перешла на стандарт Евро-3, в то же время европейские страны уже начали переход на Евро-5. "Наши нефтяные воротилы мешают переходу страны на новый стандарт качества топлива для автомобилей", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что они специально опускают планку до Евро-2. По мнению Ю.Лужкова, это делается зачастую для того, чтобы реализовывать бензин низкого качества. При этом никто не обращает внимания на вред, который наносит экологии применение такого топлива.

Напомним, что в соответствии с первоначальными планами, Россия должна была перейти на стандарт Евро-3 с 31 декабря 2008г. Однако в прошлом году, по просьбе нефтяников, производство бензина стандарта Евро-2 было продлено на 2 года - до 31 декабря 2010г. Теперь нефтяные компании заявляют, что и этого времени им недостаточно.