Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ сократились за неделю на $4,6 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 2009г. составлял 383,5 млрд долл. против 388,1 млрд долл. на 30 января 2009г., сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России снизились на 4,6 млрд долл.

Стоит отметить, что уменьшение резервов РФ началось еще в августе 2008г. на фоне финансового кризиса и падения цен на нефть. Сокращение международных резервов стало одной из причин снижения рейтинга России агентством Fitch Ratings.

На прошлой неделе суверенный рейтинг РФ был снижен на одну ступень, прогноз рейтинга - "негативный". Еще одной причиной снижения явились проблемы с выплатой внешнего долга российскими компаниями. По оценкам экспертов, компаниям предстоит выплатить более 100 млрд долл. западным кредиторам.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.