Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus
Сбербанк защитит свою репутацию в суде
Экономика, 12 фев 2004, 07:07
0
Сбербанк защитит свою репутацию в суде
Арбитражный суд г.Москвы проведет предварительные слушания по иску Сбербанка РФ об опровержении информации о злоупотреблениях менеджмента банка. Суд неоднократно переносил предварительные слушания по искам Сбербанка к члену наблюдательного совета банка Вадиму Клейнеру, ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" и некоммерческому объединению "Издательский дом "Время".

Ранее суд также отклонил ходатайство ответчиков об объединении исков в одно производство. В то же время суд, удовлетворил ходатайство Сбербанка о привлечении для участия в деле в качестве ответчиков авторов указанных материалов.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 октября 2003г. удовлетворил кассационную жалобу ответчиков и направил иски на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы. В.Клейнер обжаловал в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Москвы, принятое летом 2003г., когда были удовлетворены иски Сбербанка о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию банка высказываний В.Клейнера в печатных изданиях ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" и некоммерческого объединения "Издательский дом "Время".

Напомним, что в декабре 2002г. и январе 2003г. на страницах ряда печатных изданий В.Клейнер обвинил Сбербанк РФ "в недополучении 780 млн долл. в связи с кредитованием крупных клиентов банка под 18% годовых при среднесрочной ставке 25% годовых". В публикации также говорится о "высоких издержках на содержание персонала банка, при сокращении которого на 30% прибыль может увеличиться на 350 млн долл."

Кроме того, по информации В.Клейнера, Сбербанк предоставил ряду своих менеджеров кредиты на 160 млн долл. под 5% годовых, что снизило прибыль банка на 50 млн долл. В.Клейнер заявил, что вся информация, опубликованная в печатных изданиях ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", а также некоммерческого объединения "Издательский дом "Время", касающаяся деятельности менеджмента Сбербанка, "черпалась из открытых и доступных для акционера банка источников". Наблюдательный совет Сбербанка РФ осудил выступление В.Клейнера, отметив, что его действия противоречат закону об акционерных обществах и кодексу корпоративного управления Сбербанка.