Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Экономика ,  
0 
В конце 2011г. экономика США воспрянула духом
ФРС США опубликовала очередную Бежевую книгу - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах США, передает Associated Press.
Фото: AP

Согласно отчету, последние месяцы 2011г. оказались крайне благоприятными для американской экономики: увеличились объемы производства, выросла покупательская активность, граждане США стали чаще выезжать за границу. В целом, как показывает отчет ФРС, из 12 банковских округов 11 показали положительные результаты в период с ноября по декабрь 2011г.

Другими положительными показателями стали данные с рынка труда. Так, за декабрь 2011г. было создано 200 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 8,5%. Подъем в сфере тяжелой промышленности помог улучшению ситуации на рынке автомобилей, а инфляция несколько снизилась.

Тем не менее, отмечается в отчете, экономика США по-прежнему очень уязвима и зависит от таких факторов, как ситуация в Европе, где сейчас бушует долговой кризис, а также предстоящего решения конгресса США о продлении налоговых льгот и пособий по безработице, которые перестают действовать в феврале с.г. Отказ продлевать финансирование данных проектов может снизить покупательскую способность, тем самым приводя к замедлению роста экономики.

Бежевая книга - публикуемый восемь раз в год в США экономический обзор ФРС; дайджест отчетов 12 федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда, рынок недвижимости.