Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 10:30 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 В Омской области возобновили поиски пропавшего в лесу министра Общество, 09:36 «Время просто идеально». Как Дэвид Нилман запускает новую авиакомпанию Pro, 09:35 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51
Экономика ,  
0 

В конце 2011г. экономика США воспрянула духом

ФРС США опубликовала очередную Бежевую книгу - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах США, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Согласно отчету, последние месяцы 2011г. оказались крайне благоприятными для американской экономики: увеличились объемы производства, выросла покупательская активность, граждане США стали чаще выезжать за границу. В целом, как показывает отчет ФРС, из 12 банковских округов 11 показали положительные результаты в период с ноября по декабрь 2011г.

Другими положительными показателями стали данные с рынка труда. Так, за декабрь 2011г. было создано 200 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 8,5%. Подъем в сфере тяжелой промышленности помог улучшению ситуации на рынке автомобилей, а инфляция несколько снизилась.

Тем не менее, отмечается в отчете, экономика США по-прежнему очень уязвима и зависит от таких факторов, как ситуация в Европе, где сейчас бушует долговой кризис, а также предстоящего решения конгресса США о продлении налоговых льгот и пособий по безработице, которые перестают действовать в феврале с.г. Отказ продлевать финансирование данных проектов может снизить покупательскую способность, тем самым приводя к замедлению роста экономики.

Бежевая книга - публикуемый восемь раз в год в США экономический обзор ФРС; дайджест отчетов 12 федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда, рынок недвижимости.