Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Экономика ,  
0 
В конце 2011г. экономика США воспрянула духом
ФРС США опубликовала очередную Бежевую книгу - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах США, передает Associated Press.
Фото: AP

Согласно отчету, последние месяцы 2011г. оказались крайне благоприятными для американской экономики: увеличились объемы производства, выросла покупательская активность, граждане США стали чаще выезжать за границу. В целом, как показывает отчет ФРС, из 12 банковских округов 11 показали положительные результаты в период с ноября по декабрь 2011г.

Другими положительными показателями стали данные с рынка труда. Так, за декабрь 2011г. было создано 200 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 8,5%. Подъем в сфере тяжелой промышленности помог улучшению ситуации на рынке автомобилей, а инфляция несколько снизилась.

Тем не менее, отмечается в отчете, экономика США по-прежнему очень уязвима и зависит от таких факторов, как ситуация в Европе, где сейчас бушует долговой кризис, а также предстоящего решения конгресса США о продлении налоговых льгот и пособий по безработице, которые перестают действовать в феврале с.г. Отказ продлевать финансирование данных проектов может снизить покупательскую способность, тем самым приводя к замедлению роста экономики.

Бежевая книга - публикуемый восемь раз в год в США экономический обзор ФРС; дайджест отчетов 12 федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда, рынок недвижимости.