Лента новостей
В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44
Экономика ,  
0 
Минфин США давит на тему юаня перед визитом Ху Цзиньтао
Пекин очень медленно ревальвирует юань, его валюта сильно недооценена, и Китай тем самым самолично роет себе могилу инфляции. С такими заявлениями выступил министр финансов США Тимоти Гейтнер в преддверии визита в Вашингтон председателя КНР Ху Цзиньтао.

По мнению главы американского Минфина, скорейшая переоценка курса юаня в большую сторону в интересах самого же Китая. Недооцененная валюта увеличивает риск инфляции, которая может губительно сказаться на экономическом росте КНР, передает Associated Press.

При этом затягивание вопроса вредит не только США и американским компаниям, но и другим странам со свободными курсами валют, а в итоге - всей мировой экономике, уверен Т.Гейтнер. И хотя Пекин в июне обещал добавить гибкости курсу юаня, с тех пор китайская валюта подорожала к доллару лишь на 3%.

"Мы полагаем, что в интересах Китая - позволить своей валюте укрепляться быстрее под влиянием рыночных сил. И мы полагаем, что Китай именно так и сделает, в противном случае это обойдется слишком дорого и Китаю, и его отношениям с остальным миром", - заключил глава американского финансового ведомства.

Разница в торговых балансах двух сверхдержав, увеличившаяся по итогам 2010г. на 26% (до 181 млрд долл.), провоцирует критику валютной политики КНР, делающей юань "дешевой" валютой. Последнее дает экспортерам из Китая неоправданное преимущество перед конкурентами, считают в Вашингтоне, и в течение многих лет склоняют Пекин к изменению валютной политики на более гибкую.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"