Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Прогнозы аналитиков: Развивающиеся рынки будут в фаворе
Экономика, 12 янв 2011, 18:23
0
Прогнозы аналитиков: Развивающиеся рынки будут в фаворе
Торги на российском рынке акций в среду проходили в позитивной динамике. Индекс ММВБ за первую минуту торговой сессии прибавил 0,16%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний новостной фон.

Торги на российском рынке акций в среду, 12 января, проходили в позитивной динамике. Индекс ММВБ за первую минуту торговой сессии прибавил 0,16%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний новостной фон, установившийся перед началом торгов и преобладающей на протяжении всей сессии.

Как отмечает аналитик "РИК-Финанс" Роман Ткачук, новый торговый год начался на российском рынке акций достаточно позитивно. Рынок продолжает подниматься к более высоким уровням, что в первую очередь вызвано повышением стоимости сырья: тревожные новости из Австралии о наводнении привели к повышению стоимости. Цены на цветные металлы находятся на исторических максимумах, растут цены на уголь, а также на нефть. Баррель марки Brent приближается к уровню 100 долл./барр. и в ближайшее время может его протестировать. На этом позитивном фоне российский рынок акций за два дня прибавил уже около 4%. Индекс ММВБ уверенно преодолел отметку 1700 пунктов, и в случае сохранения позитивного фона в ближайшее время может подняться к отметке 1800 пунктов. Из позитивных факторов можно также отметить ситуацию на валютном рынке. Размещения облигаций Греции и Португалии позитивно повлияли на динамику евро, который вернулся к уровню 1,3 долл./евро.

"На этой неделе мы ожидаем продолжения роста стоимости отечественных бумаг, однако инвесторам следует соблюдать повышенную осторожность, так как после текущего бурного роста может последовать коррекционное снижение", - заключил аналитик.

Трейдер ИК "Файненшл Бридж" Филипп Лысенко не исключает, что до конца недели на российском рынке акций будут преобладать покупки, однако на следующей неделе возможны фиксация прибыли инвесторами и коррекционное движение вниз. Однако в целом внешний фон остается позитивным, и в ближайшее время российский рынок акций поднимется на более высокие уровни.

По словам стратега по развивающимся рынкам Citigroup Джефри Дениса, сейчас мы находимся на том этапе экономического цикла, который является очень позитивным для развивающихся рынков. ФРС США держит ставки на нуле, мировая экономика улучшается. Тем не менее, существуют и серьезные риски. Во-первых, европейский кризис, во-вторых - ужесточение в Китае.

"В итоге, я думаю, развивающиеся рынки покажут хорошую динамику, но она будет неровной. Важно отметить, что динамика крупных площадок BRIC и маленьких стран отличается. Если в прошлом году Чили, Тайланд, Колумбия и Индонезия росли быстрее Китая и Бразилии, в этом году эта тенденция изменится, и маленькие площадки будут хуже крупных", - подытожил эксперт.

Quote.rbc.ru