Лента новостей
Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» Спорт, 18:28 Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море Общество, 18:12 Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков Технологии и медиа, 18:09 Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов Общество, 18:06 Правительство отложило введение соцнормы на электричество Бизнес, 18:03 СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку Политика, 17:57 Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления Общество, 17:56 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 17:55 Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли Общество, 17:50 Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу Технологии и медиа, 17:50 Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике Бизнес, 17:47 МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии Политика, 17:45 Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти Политика, 17:41 Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже Крипто, 17:37
Экономика ,
0
Прогнозы аналитиков: Развивающиеся рынки будут в фаворе
Торги на российском рынке акций в среду проходили в позитивной динамике. Индекс ММВБ за первую минуту торговой сессии прибавил 0,16%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний новостной фон.

Торги на российском рынке акций в среду, 12 января, проходили в позитивной динамике. Индекс ММВБ за первую минуту торговой сессии прибавил 0,16%. Основной причиной восходящей динамики стал позитивный внешний новостной фон, установившийся перед началом торгов и преобладающей на протяжении всей сессии.

Как отмечает аналитик "РИК-Финанс" Роман Ткачук, новый торговый год начался на российском рынке акций достаточно позитивно. Рынок продолжает подниматься к более высоким уровням, что в первую очередь вызвано повышением стоимости сырья: тревожные новости из Австралии о наводнении привели к повышению стоимости. Цены на цветные металлы находятся на исторических максимумах, растут цены на уголь, а также на нефть. Баррель марки Brent приближается к уровню 100 долл./барр. и в ближайшее время может его протестировать. На этом позитивном фоне российский рынок акций за два дня прибавил уже около 4%. Индекс ММВБ уверенно преодолел отметку 1700 пунктов, и в случае сохранения позитивного фона в ближайшее время может подняться к отметке 1800 пунктов. Из позитивных факторов можно также отметить ситуацию на валютном рынке. Размещения облигаций Греции и Португалии позитивно повлияли на динамику евро, который вернулся к уровню 1,3 долл./евро.

"На этой неделе мы ожидаем продолжения роста стоимости отечественных бумаг, однако инвесторам следует соблюдать повышенную осторожность, так как после текущего бурного роста может последовать коррекционное снижение", - заключил аналитик.

Трейдер ИК "Файненшл Бридж" Филипп Лысенко не исключает, что до конца недели на российском рынке акций будут преобладать покупки, однако на следующей неделе возможны фиксация прибыли инвесторами и коррекционное движение вниз. Однако в целом внешний фон остается позитивным, и в ближайшее время российский рынок акций поднимется на более высокие уровни.

По словам стратега по развивающимся рынкам Citigroup Джефри Дениса, сейчас мы находимся на том этапе экономического цикла, который является очень позитивным для развивающихся рынков. ФРС США держит ставки на нуле, мировая экономика улучшается. Тем не менее, существуют и серьезные риски. Во-первых, европейский кризис, во-вторых - ужесточение в Китае.

"В итоге, я думаю, развивающиеся рынки покажут хорошую динамику, но она будет неровной. Важно отметить, что динамика крупных площадок BRIC и маленьких стран отличается. Если в прошлом году Чили, Тайланд, Колумбия и Индонезия росли быстрее Китая и Бразилии, в этом году эта тенденция изменится, и маленькие площадки будут хуже крупных", - подытожил эксперт.

Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела