Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18 В Белом доме признали наличие расизма в США Общество, 03:53 Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса Общество, 03:48 Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16 Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун Общество, 02:56
Экономика ,  
0 

В.Путин: Удвоить ВВП России за 10 лет возможно

Задача по удвоению ВВП России за 10 лет является достижимой, заявил президент РФ Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства в Кремле. "Это становится очевидным после подведения более точных данных нашей деятельности за прошедшие годы", - отметил он.

Глава Российского государства назвал также реальной задачей достижение десятипроцентного уровня инфляции в 2004г. По словам президента, "это тоже много, но, имея в виду объективные параметры за последние годы, это реально".

В.Путин подчеркнул, что в 2003г. доходы населения впервые были обеспечены за счет роста производительности труда, и призвал правительство сохранить "это положительное явление", сообщает радиостанция "Маяк".

Напомним, что в декабре 2003г. президент РФ заявлял в прямом эфире государственных телекомпаний и радиостанций, что темпы роста экономики РФ в 2004г. превысят 5% без учета сверхдоходов от нефтяной отрасли, а рост ВВП по итогам 2003г. может составить 6,9%, при том, что первоначальный прогноз роста был на уровне 5%. Объем золотовалютных резервов ЦБ РФ за 2003г. увеличился на 20 млрд долл. и составил 70 млрд долл. По словам президента Путина, рост доходов населения составил 11%, рост пенсий - 7%.

Впервые задача удвоения объема ВВП к 2010г. была поставлена президентом РФ в ежегодном послании Федеральному собранию в мае прошлого года. Глава государства назвал тогда эту задачу одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"