Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Экономика ,  
0 

В.Путин: Удвоить ВВП России за 10 лет возможно

Задача по удвоению ВВП России за 10 лет является достижимой, заявил президент РФ Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства в Кремле. "Это становится очевидным после подведения более точных данных нашей деятельности за прошедшие годы", - отметил он.

Глава Российского государства назвал также реальной задачей достижение десятипроцентного уровня инфляции в 2004г. По словам президента, "это тоже много, но, имея в виду объективные параметры за последние годы, это реально".

В.Путин подчеркнул, что в 2003г. доходы населения впервые были обеспечены за счет роста производительности труда, и призвал правительство сохранить "это положительное явление", сообщает радиостанция "Маяк".

Напомним, что в декабре 2003г. президент РФ заявлял в прямом эфире государственных телекомпаний и радиостанций, что темпы роста экономики РФ в 2004г. превысят 5% без учета сверхдоходов от нефтяной отрасли, а рост ВВП по итогам 2003г. может составить 6,9%, при том, что первоначальный прогноз роста был на уровне 5%. Объем золотовалютных резервов ЦБ РФ за 2003г. увеличился на 20 млрд долл. и составил 70 млрд долл. По словам президента Путина, рост доходов населения составил 11%, рост пенсий - 7%.

Впервые задача удвоения объема ВВП к 2010г. была поставлена президентом РФ в ежегодном послании Федеральному собранию в мае прошлого года. Глава государства назвал тогда эту задачу одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"