Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Арафат и Перес встретятся в субботу
Экономика, 12 янв 2001, 19:19
0
Арафат и Перес встретятся в субботу
По последним данным, встреча между Ясиром Арафатом и Шиомном Пересом состоится 13 января.

Правда, палестинская сторона пока не подтвердила информацию о предстоящей встрече. В настоящее время Ясир Арафат обсуждает с представителями палестинской делегации результаты переговоров с Израилем, первый раунд которых прошел минувшей ночью на контрольно-пропускном пункте Эрез на границе Сектора Газа и Израиля.

В то же время, согласно палестинским источникам, Вашингтон продолжает оказывать сильное давление и на Палестину, и на Израиль, требуя закончить подготовку предварительного варианта соглашения до 20 января 2001 года - даты окончания президентского срока Клинтона. Однако, как заявил сегодня один из членов палестинской делегации Ясир Абед Раббо в интервью радиостанции "Голос Палестины", «палестинцы не намерены подписывать временных договоров, которые не разрешат многолетний конфликт с Израилем». "Мы не станем подписывать никаких документов, подобных соглашению в Кэмп-Дэвиде или плану Клинтона", - отметил Раббо.

А по мнению советника Ясира Арафата Набиля Абу Рудэйны, ближайшие двое суток станут решающими: именно в эти выходные дни должно стать окончательно ясно, достигнут ли обе стороны согласия в ближайшую неделю или нет.

Тем временем Израиль продолжает выполнять договоренности, достигнутые накануне, и ослабляет режим изоляции палестинских территорий. Сегодня вечером был частично открыт международный аэропорт в Газе: возобновились ежедневные рейсы в период с 10.00 до 16.00. Из аэропорта имени Ясира Арафата уже вылетел первый самолет, который взял курс на Каир.

Решение об открытии аэропорта было принято на переговорах между руководителями служб безопасности Палестины и Израиля, на которых Израиль согласился частично снять блокаду с палестинских территорий. В частности, открыть КПП в Рафахе на границе сектора Газа и Египта и КПП в Карни между сектором Газа и Израилем. Также уже разрешено движение палестинского транспорта по основным шоссе в секторе Газа.