Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Похищенный в Чечне американец подделал пропуск
Экономика, 12 янв 2001, 08:08
0
Похищенный в Чечне американец подделал пропуск
Захваченный в заложники чеченскими террористами американский гражданин Кеннет Глак, так же как и его соотечественник Джонатан Литтел, проехал на территорию Чечни по поддельному пропуску.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ. По данным дипломатического ведомства, оба американца прибыли в Россию для посещения Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в дальнейшем они направились в столицу Ингушетии Назрань.

На территорию Чечни американские граждане проехали, по данным командования Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе, через контрольно-пропускной пункт "Кавказ", используя поддельный пропуск. В районе селения Старые Атаги они оказались без официального разрешения военных властей.

В связи с этим МИД России вновь напоминает иностранным гражданам о необходимости заблаговременного информирования официальных властей о планах нахождения и передвижения в данном регионе в целях обеспечения их безопасности.

Тем временем с призывом освободить Кеннета Глака выступил госдепартамент США. Представитель госдепа Филип Рикер указал на необходимость соблюдать Женевскую конвенцию, которая гарантирует безопасность гражданских лиц во время вооруженных конфликтов.

Непонятно правда, к кому обращаются американские власти: чеченские полевые командиры категорически отрицают какую бы то ни было причастность к случившемуся, а Аслан Масхадов даже объявил награду за информацию о местонахождении Глака. Однако никаких сведений о судьбе американского гражданина по-прежнему нет.

А МИД Великобритании после инцидента с Глаком выступил с предостережением к британским гражданам об опасности поездок на Северный Кавказ. МИД также напомнил о терактах, которые имели место в России в прошлом году, в связи с чем англичанам предложено проявлять повышенную бдительность при нахождении в общественных местах. Правда, британские власти признают, что инциденты с применением оружия в крупных российских городах, как правило, связаны с криминалом и бизнесом, и не направлены конкретно против иностранцев.