Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14 Генсек ООН попросил белорусов решать проблемы через диалог Политика, 07:59 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 07:58 Украинского священника высадили из автобуса из-за «российской попсы» Общество, 07:20
Экономика ,  
0 

«Роснефть» попросила деньги из ФНБ еще на восемь проектов

«Роснефть» представила на рассмотрение для получения средств ФНБ еще восемь проектов, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов в кулуарах форума «Газ России 2014»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Четыре проекта пойдут первым траншем, восемь – потом», – сказал он, пояснив, что новые заявки в основном​ связаны с переработкой нефти. Точную сумму требуемого финансирования по восьми новым проектам замминистра называть не стал, отметив, что в дальнейшем Минэнерго ожидает поступления новых заявок «Роснефти».

В конце ноября 2014 года стало известно, что Минэнерго отобрало пять проектов «Роснефти», которые были представлены в заявке на выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов пояснил тогда, что Минэнерго признало эти проекты важными для реализации нефтяной стратегии России.

Представитель «Роснефти» отказался от комментариев. 

Позднее сообщалось, что «Роснефть» рассчитывает получить из ФНБ порядка 200 млрд руб. на реализацию четырех проектов – создание судостроительного центра «Звезда» на Дальнем Востоке, модернизацию Комсомольского НПЗ, реализацию газового проекта «Роспан» и освоение Юрубчено-Тохомского месторождения.

Ранее ​«Роснефть» обращалась в правительство с просьбой выделить ей до 2,4 трлн руб. за счет средств ФНБ.10 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что в рамках заявки на получение средств из ФНБ «Роснефть» представила на рассмотрение в Минэкономразвития четыре проекта. «По крайней мере два из них нам представляются заслуживающими финансирования из ФНБ», – сказал Улюкаев.

14 ноября президент России Владимир Путин не исключил, что «Роснефть» может получить средства из ФНБ.

«Если им нужны дополнительные деньги, они должны доказать, что если они получат эти средства, то они пойдут на конкретные цели, и должны будут показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России», – пояснил Путин. Он пошутил, что если бы сам был главой «Роснефти», то тоже требовал бы денег. Глава государства отметил, что вопрос об объемах и сроках выделения средств ФНБ «требует проработки» и «никакой суеты» при его решении не будет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"