Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54
Экономика ,  
0 

«Роснефть» попросила деньги из ФНБ еще на восемь проектов

«Роснефть» представила на рассмотрение для получения средств ФНБ еще восемь проектов, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов в кулуарах форума «Газ России 2014»
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Четыре проекта пойдут первым траншем, восемь – потом», – сказал он, пояснив, что новые заявки в основном​ связаны с переработкой нефти. Точную сумму требуемого финансирования по восьми новым проектам замминистра называть не стал, отметив, что в дальнейшем Минэнерго ожидает поступления новых заявок «Роснефти».

В конце ноября 2014 года стало известно, что Минэнерго отобрало пять проектов «Роснефти», которые были представлены в заявке на выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов пояснил тогда, что Минэнерго признало эти проекты важными для реализации нефтяной стратегии России.

Представитель «Роснефти» отказался от комментариев. 

Позднее сообщалось, что «Роснефть» рассчитывает получить из ФНБ порядка 200 млрд руб. на реализацию четырех проектов – создание судостроительного центра «Звезда» на Дальнем Востоке, модернизацию Комсомольского НПЗ, реализацию газового проекта «Роспан» и освоение Юрубчено-Тохомского месторождения.

Ранее ​«Роснефть» обращалась в правительство с просьбой выделить ей до 2,4 трлн руб. за счет средств ФНБ.10 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что в рамках заявки на получение средств из ФНБ «Роснефть» представила на рассмотрение в Минэкономразвития четыре проекта. «По крайней мере два из них нам представляются заслуживающими финансирования из ФНБ», – сказал Улюкаев.

14 ноября президент России Владимир Путин не исключил, что «Роснефть» может получить средства из ФНБ.

«Если им нужны дополнительные деньги, они должны доказать, что если они получат эти средства, то они пойдут на конкретные цели, и должны будут показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России», – пояснил Путин. Он пошутил, что если бы сам был главой «Роснефти», то тоже требовал бы денег. Глава государства отметил, что вопрос об объемах и сроках выделения средств ФНБ «требует проработки» и «никакой суеты» при его решении не будет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"