Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Экономика ,  
0 

Правительство одобрило создание СП "Ростелекома" и Tele2

Правительство РФ утвердило директиву для голосования государственных представителей в совете директоров ОАО "Ростелеком" за создание совместного предприятия (СП) с Tele2. Об этом РБК сообщила представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Совет директоров "Ростелекома" может рассмотреть этот вопрос 12 декабря.
Фото:РБК
Фото: РБК

Предполагается, что СП будет создано на базе ООО "Т2 Рус Холдинг". Со стороны "Ростелекома" будут вложены мобильные активы, включая "Скай Линк", и федеральные лицензии LTE. Планируется, что контроль в СП получат акционеры Tele2 Russia - структуры Юрия Ковальчука и ВТБ. Ожидается, что этот вопрос акционеры "Ростелекома" обсудят до конца 2013г. Акционеры, не согласные с такой реорганизацией, получат право продать принадлежащие им ценные бумаги.

Создание СП могло произойти и раньше, однако глава Росимущества Ольга Дергунова обращалась к А.Дворковичу с просьбой глубже проанализировать возможные риски данной инициативы. Она опасалась, что отсутствие контроля в одном из ключевых сегментов бизнеса в будущем может негативно сказаться на стоимости государственного пакета акций в рамках приватизации "Ростелекома".

ОАО "Ростелеком" - национальный оператор связи. Его основным акционером является государство, которое через ОАО "Связьинвест", Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) и Внешэкономбанк контролирует 53,25% обыкновенных акций компании. "Связьинвесту" принадлежит 41,84% уставного капитала и 45,3% обыкновенных акций оператора, Росимуществу - соответственно 6,86% и 7,43%. Внешэкономбанку принадлежит 2,26% уставного капитала и 2,45% голосующих акций. Дочерняя компания "Ростелекома" - ООО "Мобител" - владеет 9,38% обыкновенных акций. Чистая прибыль "Ростелекома" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в III квартале 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. увеличилась на 12% - до 10,5 млрд руб. Выручка в отчетный период достигла 78 млрд 220 млн руб., что на 2% больше, чем годом ранее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"