Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказалcя назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Экономика ,  
0 

Н.Азаров: Соглашение о Таможенном союзе никто подписывать не будет

Украина продолжает переговоры с Евросоюзом, а соглашение о членстве в Таможенном союзе никто подписывать не будет, заявил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании правительства, передает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Делегация Украины направлена на переговоры с ЕС. В наших предложениях сформулированы принципы минимизации рисков для нашей экономики. В первую очередь речь идет об участии в крупных инфраструктурных проектах", - заявил Н.Азаров.

Он заверил, что 17 декабря на очередной встрече с российскими коллегами в рамках заседания межправительственной комиссии не будут подписываться документы об интеграции в Таможенный союз: "Никаких разговоров о Таможенном союзе не будет! Никаких документов правительство не готовит. Я наперед хочу предупредить все эти спекуляции".

Касаясь вопроса европейской интеграции, Н.Азаров отметил, что Украина надеется на 20 млрд евро финансовой помощи от Евросоюза. "Еще раз хочу обратить внимание на мотивы части наших граждан. Те, кто вышел на Майдан, требуют срочно подписать соглашение с ЕС. Правительство тоже хочет подписания соглашения, но мы хотим минимизировать риски. По нашим подсчетам, это приблизительно 20 млрд евро. Подчеркиваю: речь идет не о безвозвратной помощи ЕС", - заявил Н.Азаров, добавив, что Евросоюз не идет навстречу.

"Сейчас европейские чиновники наблюдают за происходящим на Майдане, но не спешат решать вопрос помощи. На кого работают те, кто сейчас на Майдане? Если им нужна власть, то для чего? Вы уже были при власти, ничем хорошим вы народу не запомнились", - сказал премьер. "Власти больше всего невыгоден силовой конфликт. Революционным трибуналом эти проблемы не решить", - заявил Н.Азаров.

Премьер-министр отметил, что правительство Украины готово разъяснить дипломатам разгон Майдана и призывает сесть за стол переговоров. По его словам, заявления дипломатов "должны учитывать реальные обстоятельства", в связи с чем власти "готовы максимально разъяснить ситуацию". Н.Азаров выразил уверенность, что всем необходимо искать компромисс, добавив, что оппоненты украинских властей "сознательно сеют панику и провокации".

На минувшей неделе сообщалось, что на встрече президента РФ Владимира Путина и главы Украины Виктора Януковича была якобы достигнута договоренность о вступлении Украины в ТС. Позже пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран на встрече 6 декабря 2013г. в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в ТС. Вскоре и Н.Азаров опроверг заявления оппозиционных политиков и некоторых западных экспертов о том, что республика фактически вошла в Таможенный союз.

Позднее глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что договоренности о вступлении Украины в ТС нет. "Много так называемых серых зон, разных рисков, которые здесь возникают. Это долгий путь (вступление Украины в Таможенный союз. - Примеч. РБК)", - сказал министр.