Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Экономика ,  
0 
Delta Air Lines выкупает 49% акций Virgin Atlantic
Авиакомпания Delta Air Lines выкупает 49% акций созданной миллиардером Ричардом Брэнсоном авиакомпании Virgin Atlantic, ранее принадлежавшие компании Singapore Airlines. В выпущенном компанией пресс-релизе сообщается, что Delta Air Lines потратит на покупку этих акций 360 млн долл.
Фото: Global Look Press

Владельцем остальных 51% акций Virgin Atlantic останется принадлежащая Ричарду Брэнсону компания Virgin.

Одновременно с этим Delta Air Lines и Virgin Atlantic договорились о создании совместного предприятия, которое позволит партнерам максимально эффективно использовать слоты на вылет и прием рейсов в аэропортах Лондона и Нью-Йорка, объединить программу лояльности часто летающих пассажиров и обеспечить свободный доступ обладателей премиум-карт в VIP-залы обеих авиакомпаний.

Соглашение о создании СП и сделка, в результате которой Delta Air Lines станет совладельцем Virgin Atlantic, должны быть одобрены властями США и ЕС. Как ожидается, необходимые формальности могут быть завершены к концу 2013г.

"Наше сотрудничество с Virgin Atlantic усилит обе авиакомпании и обеспечит более эффективные перевозки между Северной Америкой и Великобританией, в том числе на маршруте Нью-Йорк - Лондон, который является наиболее востребованным путем между США и Европой", - заявил глава Delta Ричард Андерсон.

В свою очередь президент Virgin Atlantic Р.Брэнсон назвал день подписания соглашения "восхитительным".

"Он открывает новую эру расширения, финансового роста и множество новых возможностей для наших клиентов и нашего бизнеса. Мы сохраним наш независимый дух, но сделаем новый шаг вперед в тесном партнерстве с Delta", - отметил Р.Брэнсон.

Авиакомпания Virgin Atlantic была основана в 1984г. В декабре 1999г. подконтрольная Р.Брэнсону Virgin Group продала 49% акций авиакомпании Singapore Airlines за 600,25 млн фунтов стерлингов.

Напомним также, что в 2011г. по результатам специального опроса Virgin Atlantic была признана авиакомпанией, в которой работают самые сексуальные и привлекательные в мире стюардессы. За Virgin Atlantic тогда отдали голоса 53% респондентов.

Virgin Atlantic эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, а также странами Карибского бассейна, Африкой, Ближним Востоком, Азией и Австралией. Базовыми аэропортами авиакомпании являются лондонские Хитроу и Гэтвик. Также Virgin Atlantic использует в качестве второстепенного хаба аэропорт Манчестера.

Delta Air Lines - авиакомпания, лидирующая на мировом авиарынке по таким показателям, как размер флота, объем пассажироперевозок и количество пунктов назначения, ее маршрутная сеть охватывает страны Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна. Является одним из основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam.