Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Экономика ,  
0 
США угрожают оштрафовать HSBC на $1,9 млрд
Банковский конгломерат HSBC может быть оштрафован в США на 1,9 млрд долл. за отмывание средств, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.
Фото: РБК

Факты, выявленные прокуратурой в ходе проверки, указали на то, что HSBC занимался многомиллиардными трансфертами через финансовую систему США средств, полученных от Ирана, на который распространяются американские санкции, а также доходов мексиканских наркокартелей.

По данным источника, 1,25 млрд долл. от указанной суммы будет конфисковано у HSBC, еще 625 млн долл. руководство банка будет обязано погасить в рамках административных санкций. Примечательно, что конфискация является беспрецедентным случаем в судебном разбирательстве с участием банка.

Представители HSBC подтвердили факт разбирательства, подчеркнув, что полностью сотрудничают со следственными органами, и отказались комментировать детали.

Отметим, что, по данным американского сената, в 2007 и 2008гг. через мексиканские отделения банка HSBC в США было отправлено около 7 млрд долл. наличными. В докладе указано, что такой объем свидетельствует об участии в банковских операциях средств, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"