Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10
Экономика ,  
0 

Иран обнаружил новое месторождение газа в Каспийском море

Иран обнаружил новое месторождение природного газа в Каспийском море. По предварительным оценкам, потенциальные запасы месторождения составляют 1,4 трлн куб. м. Об этом сообщил министр нефти Ирана Ростам Каземи, передает американский телеканал CBS News.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, месторождение находится на глубине 700 м в прибрежных водах Ирана. Точное местонахождение пока не разглашается.

Стоит отметить, что правительство Ирана пытается привлечь иностранные инвестиции для развития своих газовых и нефтяных ресурсов в условиях введенных против Исламской республики международных экономических санкций.

Напомним, 21 ноября 2011г. США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые "беспрецедентные" санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти.

7 декабря с.г. страны ЕС достигли консенсуса по поводу введения нефтяного эмбарго. Согласно ожиданиям ЕС, новый договор объединит не только европейские страны, но и других крупных импортеров нефти.

Причиной новых британских санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

По данным статистического обзора мировой энергетики, проведенного в июне с.г. компанией BP, у Ирана 29,61 трлн куб. м разведанных запасов газа. Страна занимает третье место в мире по запасам нефти и второе место по запасам газа.