Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Экономика ,  
0 
Обсуждение скидок для потребителей Газпрома продолжается
Обсуждение вопроса о предоставлении дисконта ниже 20% от регулируемой цены на газ для потребителей ОАО "Газпром" продолжается, сообщили РБК в пресс-службе Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Итогового решения в настоящий момент нет, обсуждается размер дисконта ниже 20% от регулируемой цены", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что в начале октября ФСТ подготовила проект постановления правительства РФ, предусматривающий предоставление Газпрому возможности реализовывать газ потребителям с годовым объемом потребления свыше 100 млн куб. м со скидкой до 20% от регулируемой ФСТ цены. В настоящий момент заканчивается этап общественного обсуждения проекта.

Ранее руководитель ФСТ Сергей Новиков отмечал, что возможность продажи газа Газпромом по цене ниже тарифа, установленного ведомством, в определенном коридоре дает компании преимущество, что может негативно отразиться на независимых производителях газа.

"С одной стороны, слишком большой коридор - минус для Газпрома, с другой стороны, это плюс в конкурентном преимуществе", - пояснял С.Новиков. Он уточнил, что первоначально обсуждался коридор по снижению цены на газ в 30% от тарифа, сейчас говорят о 20% и даже 5-10%.

Позднее министр энергетики РФ Александр Новак высказал мнение, что "10% скидки - предельный уровень, который позволит достичь компромисса и нормальной конкуренции".

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"