Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт
Индекс FTSE Russia IOB стал препятствием на пути роста ММВБ
Экономика, 11 ноя 2011, 16:19
0
Индекс FTSE Russia IOB стал препятствием на пути роста ММВБ
Фондовые торги в Европе 11 ноября открылись повышением ведущих индексов на благоприятном внешнем фоне, но неопределенность экономических перспектив Греции ограничивает рост котировок.
Фото: РБК

Фондовые торги в Европе 11 ноября открылись повышением ведущих индексов на благоприятном внешнем фоне: американские котировки росли, японский Nikkei поднялся по итогам сессии на 0,16%. Некоторую уверенность инвесторам внушили последние новости из Европы. Игроки фондового рынка надеются, что назначение главы нового коалиционного правительства Греции позволит вывести страну из затяжного долгового кризиса. Все же неопределенность экономических перспектив страны заставляет инвесторов беспокоиться, а это ограничивает рост котировок в ходе фондовых торгов.

Слухи о том, что высший кредитный рейтинг Франции ААА может быть помещен в список на пересмотр с возможностью понижения, также оказывает давление на фондовый рынок, даже несмотря на то, что международное рейтинговое агентство S&P уже успело уведомить общественность о произошедшей "технической ошибке", которая и повлекла за собой появление ложной информации. Накануне министр финансов Франции Франсуа Баруэн попросил регуляторов расследовать инцидент.

Заметным ростом котировок на открытии европейских фондовых торгов отметились банки: бумаги британских Barclays, Royal Bank of Scotland и HSBC выросли на 1,7%, 2,5% и 0,51% соответственно, акции немецких Deutsche Bank и Commerzbank поднялись в цене на 1,1% и 1,9%, французских Credit Аgricole и BNP Paribas - на 0,94% и 2,25% соответственно.

На положительной территории торги открылись для крупнейшей в Европе страховой группы Allianz SE (Германия), несмотря на то, что ее чистая прибыль (относящаяся к акционерам материнской компании), согласно вышедшему в пятницу отчету, за 9 месяцев 2011г. снизилась на 47,6% в годовом исчислении - до 2,05 млрд евро. Акции компании на открытии торгов выросли в цене на 2%.

Менее благоприятно пока складывались торги для испанской телекоммуникационной компании Telefonica Group, отчитавшейся по итогам 9 месяцев и III квартала 2011г. Котировки компании понизились на 1,1%, а вот бумаги ее конкурентов, напротив, растут в цене: акции Telecom Italia, Deutsche Telekom и Vodafone Group подорожали на 3,7%, 0,7% и 0,65% соответственно.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 0,37% - до 5464,75 пункта, немецкий DAX - на 0,70% - до 5909,07 пункта, французский CAC 40 - на 0,60% - до 3083,30 пункта, а швейцарский индекс SMI - на 0,50% - до 5593,55 пункта.

В ходе торгов были опубликованы данные о динамике промышленных цен в Великобритании в октябре 2011г.

Торги российскими ADR на LSE начались небольшим ростом котировок, которое вскоре сменилось снижением, а затем снова ростом. Спустя полчаса индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, поднялся к локальному максимуму (837,48 пункта), после чего снова начал снижаться и уже к 13:00 мск потерял весь рост. К середине торгов индекс попытался было подрасти, но успеха эта попытка не имела. Российские ADR к середине дня демонстрировали разнонаправленную динамику.

К 14:00 мск наибольший рост демонстрировали следующие бумаги:



Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги:


Позитивное начало торгов в Европе способствовало росту индекса ММВБ. Но спустя час индикатор российского рынка начал снижаться, следуя за FTSE Russia IOB. К середине дня ММВБ попытался в очередной раз подрасти и опять ушел вниз (1467,62 пункта по состоянию на 14:48 мск).

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.