Лента новостей
Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22 СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16 Как массовый угон указал на уязвимость каршеринговых сервисов — Bloomberg Pro, 11:14 Ошибки судей в пользу «Спартака» и внедрение видеоповторов в РПЛ Спорт, 11:12
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций начал день вялыми колебаниями
Торги на российском рынке акций начались в последний рабочий день недели вяло и в боковом тренде. Вначале ведущие индексы было выросли на 0,1-0,2%, однако спустя полчаса торгов и ММВБ, и РТС уже торговались в минусе на 0,3%.
Фото: ИТАР-ТАСС

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ снизился на 0,21% и составил 1486,44 пункта, индекс РТС потерял 0,3%, спустившись до 1525,10 пункта. При этом индекс RTS Standard составил 10115,67 пункта, потеряв 0,3% по отношению к уровню закрытия предыдущей торговой сессии.

"Вряд ли "медведям" удастся продавить рынок, торги обещают быть вялыми и непоказательными", - считает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина.

Внешний фон на открытии торгов сегодня складывается умеренно позитивный, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Торги на фондовых биржах США накануне завершились ростом основных индексов на 0,1-0,9%, который был обеспечен как надеждами на стабилизацию ситуации в европейской экономике, так и оптимистичными макроэкономическими данными по рынку труда страны, комментирует эксперт.

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев, в свою очередь, считает, что отскок, сформированный накануне на рынках, нельзя назвать уверенным восстановлением, поскольку индексы не отыграли и половины того обвала, который произошел накануне. Понижение прогнозов роста европейской экономики со стороны как Европейской комиссии, так и Европейского центрального банка вновь заставляет инвесторов с осторожностью относиться к акциям, отмечает С.Клещев.