Лента новостей
Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество
Прогнозы аналитиков: ММВБ останется в диапазоне 1550-1590 пунктов
Экономика, 11 ноя 2010, 18:59
0
Прогнозы аналитиков: ММВБ останется в диапазоне 1550-1590 пунктов
Не слишком оптимистичный внешний фон и рост предыдущих дней определили минорное настроение игроков российского рынка в четверг, 11 ноября.

Не слишком оптимистичный внешний фон и рост предыдущих дней определили минорное настроение игроков российского рынка в четверг, 11 ноября. Сейчас внимание участников торгов приковано к саммиту G20, от которого ожидают, как минимум, прояснения ближайших перспектив мировой экономики. По мнению экспертов, в ближайшие сессии настроение игроков вряд ли изменится кардинально, что не позволит индексу ММВБ существенно продвинуться вверх.

Как отметила аналитик УК "Райффайзен Капитал" Ольга Митрофанова, после двухдневного роста в начале недели на российском рынке акций началась коррекция, спровоцированная ухудшением внешнего фона из-за опасений усугубления кризиса в ряде периферийных европейских стран (прежде всего Ирландии, Греции и Португалии). Динамика отдельных эмитентов определялась итогами ребалансировки индексов MSCI Barra. Наиболее заметное влияние она сказалась на привилегированных акциях "Транснефти", которые по итогам пересмотра были включены в индекс MSCI Russia Standard с весом 0,81%.

Сейчас все внимание инвесторов сосредоточено на начавшемся саммите G20 в Сеуле, итоги которого станут известны в пятницу, полагает эксперт. Как ожидается, в ходе этой встречи главы стран G20 будут пытаться выработать единый подход к регулированию валютных курсов с тем, чтобы избежать валютных войн. Кроме того, не исключено, что на саммите будут активно обсуждать последние действия ФРС по накачке американской экономики деньгами и следующую за этим девальвацией доллара.

"С учетом возросших в последнее время трений между странами мы не исключаем, что по итогам саммита главы стран G20 так и не смогут приблизиться к единым валютным стандартам, что, в свою очередь, может расстроить инвесторов и спровоцировать краткосрочную фиксацию прибыли. Кроме того, высока вероятность достаточно резкой критики политики ФРС со стороны ряда европейских и азиатских стран, что также может ухудшить настроения на рынке", - подчеркивает О.Митрофанова.

Определенные поводы для беспокойства, по словам эксперта, вызывает и Китай. Последние данные за октябрь подтверждают ускорение тенденций, наметившихся в прошлых месяцах, - замедление роста промышленного производства и розничных продаж при одновременном разгоне индексов потребительских цен и цен производителей. Все это вместе с потенциальным притоком свежих денег из США значительно повышает вероятность дальнейшего ужесточения монетарной политики Китаем уже в ближайшее время.

С учетом усилившихся в последнее время опасений развития долгового кризиса в Европе значительное влияние на динамику рынка могут оказать публикуемый в пятницу обширный блок макроэкономической статистики по еврозоне за III квартал (консолидированные цифры и показатели рядя стран в отдельности), считает О.Митрофанова. Таким образом, на текущий момент сложилась достаточно противоречивая ситуация. С одной стороны, есть ряд очевидных проблем в мировой экономике, которые сдерживают дальнейший рост рынка. С другой стороны, идея избыточной ликвидности продолжает удерживать рынки от сильной коррекции. Поэтому и сползание вниз происходит медленно и на очень низких объемах.

Эксперт полагает, что до конца этой недели подобная ситуация на российском рынке сохранится. В результате индекс ММВБ будет консолидироваться в достаточно узком диапазоне 1550-1590 пунктов, торговая активность останется низкой. На следующей неделе высока вероятность выхода индекса ММВБ из указанного диапазона. Вниз или вверх, будет во многом определяться итогами саммита G20, полагает О.Митрофанова.

Четверг оказался небогат на макроэкономическую статистику. В США празднуют День Ветеранов, поэтому никаких важных данных на этот день не было запланировано, отмечает начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. Он тоже не исключает, что на динамику рынков окажут влияние итоги саммита G20. "Скорее всего, в ближайшее время вряд ли можно рассчитывать на резкие движения", - заключил эксперт.

Quote.rbc.ru