Лента новостей
The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес
Совет директоров ММВБ принял правила допуска ЦБ к торгам на бирже
Экономика, 11 ноя 2008, 17:44
0
Совет директоров ММВБ принял правила допуска ЦБ к торгам на бирже
Совет директоров Фондовой биржи ММВБ принял правила допуска Центробанка к торгам на бирже.

Совет директоров Фондовой биржи ММВБ принял правила допуска Центробанка к торгам на бирже. Об этом РБК сообщил источник на рынке. Ранее, 31 октября, правила допуска ЦБ и изменения в правила торгов биржи, связанные с допуском ЦБ к торгам, одобрил биржевой совет ФБ ММВБ. По словам источника, правила допуска и изменения в правила торгов направлены на утверждение в ФСФР. В ММВБ РБК подтвердили факт принятия обоих документов, отметив, что изменения носят технический характер, позволяющий Центробанку иметь доступ к торгам на фондовом рынке.

Ранее генеральный директор биржи Алексей Рыбников сообщал, что Центральный банк РФ будет подключен к торгам на Фондовой бирже ММВБ в конце ноября 2008г. Однако к тому времени еще не была разработана единая концепция допуска ЦБ к торгам на бирже.

Напомним, что 28 октября 2008г. вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и ст.12 федерального закона "О рынке ценных бумаг". Закон устанавливает, что Банк России вправе выступать участником торгов на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг при проведении операций на открытом рынке. При этом закон расширяет перечень операций, проводимых ЦБ РФ на открытом рынке. Под этими операциями понимаются купля-продажа государственных ценных бумаг и облигаций Банка России, купля-продажа иных ценных бумаг, определенных решением совета директоров ЦБ РФ при условии их допуска к обращению на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Также при осуществлении Банком России операций на открытом рынке допускается купля-продажа акций, но только при условии совершения позднее обратной сделки, а также реализация акций при отказе контрагента от исполнения обязательств по такой обратной сделке. Устанавливаются требования к раскрытию информации об объеме сделок, совершенных им на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы", "Банки"