Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Экономика ,  
0 
Вслед за Китаем в ВТО принят Тайвань
Тайвань официально принят в члены Всемирной торговой организации. Сегодня министры торговли 142 стран-членов ВТО проголосовали за одобрение заявки Тайваня на членство в этой организации.

Это решение было принято за час до подписания протокола о вступлении в ВТО Китаем, о приеме которого в организацию было объявлено накануне. Тайвань стал членом этой организации не в качестве самостоятельного государства, а в качестве "специальной таможенной зоны".

Министр экономики Тайваня Линь Синьюй заявил, что для торговли с Китаем вступление его страны во Всемирную торговую организацию станет "новым началом".

Тем временем в Китае активно обсуждают факт приема страны в ВТО. Китайские СМИ буквально изобилуют приветственными отзывами на принятое в субботу решение, называя его "триумфом" правящей Коммунистической партии в проведении ею экономических реформ и предвестником дальнейшего экономического роста КНР. Между тем, по оценкам наблюдателей, большая часть населения Китая более сдержанно отнеслась к случившемуся. "Мы так долго ждали этого события, что оно уже не кажется нам чем-то особенным", - говорят люди на улицах Пекина.

Решение о принятии КНР в ВТО было принято после 15 лет переговоров. Согласно последним опросам общественного мнения, 62% китайского населения полагают, что данное решение позитивно скажется на экономике страны. Другие респонденты не видят пока никаких преимуществ от членства страны в ВТО, третьи никак не смогли оценить возможные результаты. Важнее всего то, отмечают эксперты, что опросы показали отсутствие в стране противников вступления Китая в ВТО.