Лента новостей
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
Вслед за Китаем в ВТО принят Тайвань
Экономика, 11 ноя 2001, 19:19
0
Вслед за Китаем в ВТО принят Тайвань
Тайвань официально принят в члены Всемирной торговой организации. Сегодня министры торговли 142 стран-членов ВТО проголосовали за одобрение заявки Тайваня на членство в этой организации.

Это решение было принято за час до подписания протокола о вступлении в ВТО Китаем, о приеме которого в организацию было объявлено накануне. Тайвань стал членом этой организации не в качестве самостоятельного государства, а в качестве "специальной таможенной зоны".

Министр экономики Тайваня Линь Синьюй заявил, что для торговли с Китаем вступление его страны во Всемирную торговую организацию станет "новым началом".

Тем временем в Китае активно обсуждают факт приема страны в ВТО. Китайские СМИ буквально изобилуют приветственными отзывами на принятое в субботу решение, называя его "триумфом" правящей Коммунистической партии в проведении ею экономических реформ и предвестником дальнейшего экономического роста КНР. Между тем, по оценкам наблюдателей, большая часть населения Китая более сдержанно отнеслась к случившемуся. "Мы так долго ждали этого события, что оно уже не кажется нам чем-то особенным", - говорят люди на улицах Пекина.

Решение о принятии КНР в ВТО было принято после 15 лет переговоров. Согласно последним опросам общественного мнения, 62% китайского населения полагают, что данное решение позитивно скажется на экономике страны. Другие респонденты не видят пока никаких преимуществ от членства страны в ВТО, третьи никак не смогли оценить возможные результаты. Важнее всего то, отмечают эксперты, что опросы показали отсутствие в стране противников вступления Китая в ВТО.