Лента новостей
На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика
Вслед за Китаем в ВТО принят Тайвань
Экономика, 11 ноя 2001, 19:19
0
Вслед за Китаем в ВТО принят Тайвань
Тайвань официально принят в члены Всемирной торговой организации. Сегодня министры торговли 142 стран-членов ВТО проголосовали за одобрение заявки Тайваня на членство в этой организации.

Это решение было принято за час до подписания протокола о вступлении в ВТО Китаем, о приеме которого в организацию было объявлено накануне. Тайвань стал членом этой организации не в качестве самостоятельного государства, а в качестве "специальной таможенной зоны".

Министр экономики Тайваня Линь Синьюй заявил, что для торговли с Китаем вступление его страны во Всемирную торговую организацию станет "новым началом".

Тем временем в Китае активно обсуждают факт приема страны в ВТО. Китайские СМИ буквально изобилуют приветственными отзывами на принятое в субботу решение, называя его "триумфом" правящей Коммунистической партии в проведении ею экономических реформ и предвестником дальнейшего экономического роста КНР. Между тем, по оценкам наблюдателей, большая часть населения Китая более сдержанно отнеслась к случившемуся. "Мы так долго ждали этого события, что оно уже не кажется нам чем-то особенным", - говорят люди на улицах Пекина.

Решение о принятии КНР в ВТО было принято после 15 лет переговоров. Согласно последним опросам общественного мнения, 62% китайского населения полагают, что данное решение позитивно скажется на экономике страны. Другие респонденты не видят пока никаких преимуществ от членства страны в ВТО, третьи никак не смогли оценить возможные результаты. Важнее всего то, отмечают эксперты, что опросы показали отсутствие в стране противников вступления Китая в ВТО.