Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook Путин пообещал год не поднимать налоги и предложил простить должников 14:26, Политика В Греции началась всеобщая забастовка 14:24, Общество Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции 14:24, Фотогалерея  Сбербанк спрогнозировал курс рубля и динамику ВВП на ближайшие годы 14:22, Финансы Суд приговорил задержанного при расследовании теракта в метро Петербурга 14:21, Общество Путин рассказал о провозившем «гадость» через таможню Родченкове 14:12, Политика Президент оценил влияние майских указов на рост экономики 14:10, Экономика Россия вывезла из Сирии противоминную технику 13:52, Политика
Кудрин назвал неоправданной санацию ЦБ большого числа мелких банков
Санация «Открытия» и Бинбанка, 11 окт, 19:30
0
Кудрин назвал неоправданной санацию ЦБ большого числа мелких банков
Банк России «вынужденно и справедливо» участвует в санации «ФК Открытие» и Бинбанка, считает экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что ЦБ не стоит заниматься оздоровлением большого числа малых и средних банков
Алексей Кудрин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что Банку России не стоило заниматься санированием большого числа мелких и средних банков, что регулятор делал в последн​​ее время. Об этом экс-глава российского Минфина заявил в кулуарах форума Moscow Exchange Forum 2017 в Нью-Йорке, передает корреспондент РБК.

По его словам, санации малых банков не всегда были для него оправданными или объяснимыми. «Я не считаю, что такое количество средних и малых банков стоило санировать», — отметил он. При этом Кудрин заверил, что финансовое оздоровление «ФК Открытие» и Бинбанка было рациональным решением из-за неэффективной политики самих кредитных организаций.

«Я очень сдержанно относился к санациям, которые осуществлялись в средних и малых банках, а крупные банки типа «ФК Открытие» и Бинбанка — это, скорее всего, рациональные действия ЦБ», — сказал он, подчеркнув, что регулятор «вынужденно и справедливо» участвует в санации этих двух банков.

«Насколько я знаю, там нет крупных мошенничеств и вывода активов, там просто неэффективная политика самих банков», — пояснил он.

С приходом в 2013 году на пост главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной началась «чистка банковского сектора»: за это время были отозваны лицензии у 346 банков, еще 35 подверглись санации.

Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков
Финансы

В августе и в сентябре регулятор объявил о санации одних из крупнейши​х частных банков в России — «ФК Открытие» и Бинбанка. Финансовое оздоровление этих кредитных организаций решили проводить по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора, который назначили основным инвестором банков. Как заявило руководство ЦБ, позже «ФК Открытие» и Бинбанк могут быть объединены и проданы на бирже.

По оценкам аналитиков рейтингового агентства Fitch, в течение ближайших четырех лет в России может стать почти вдвое меньше банков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.