Лента новостей
Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах»
Россия и КНР подпишут договор о поставках газа по «западному маршруту»
Экономика, 11 окт 2014, 17:01
0
Россия и КНР подпишут договор о поставках газа по «западному маршруту»
Переговоры по трубопроводу «Алтай» велись на протяжении нескольких месяцев.
Фото: Lori

Россия и Китай близки к подписанию контракта о поставках газа по так называемому «западному маршруту» - из Западной Сибири по газопроводу «Алтай». Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал торговый представитель России в КНР Алексей Груздев.

По его словам, регулярные консультации по этому документу шли на протяжении нескольких последних месяцев. Сам договор может быть подписан уже в понедельник, 13 октября в рамках 19-й регулярной встречи глав правительств двух стран.

Также Груздев сообщил, что цена экспортируемого газа по контракту, который был подписан 21 мая в Шанхае, примерно равна или чуть превосходит цену на газ, который поставляется в Китай из стран Центральной Азии. Точную сумму торгпред не назвал.

В конце мая "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в подписали 30-летний контракт о ежегодной поставке газа 38 млрд кубометров газа по восточному маршруту. Общий объем поставок должен в результате достичь более 1 трлн кубометров газа.

Документ предусматривал поставки по так называемому «восточному маршруту», однако уже через два дня после его подписания министр экономики Александр Новак заявил журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума о намерении активизировать поставки по западному маршруту. Эту информацию подтвердил и глава правительства Дмитрий Медведев, сообщивший, что через «Алтай» в Китай может быть отправлена нефть, которая не пойдет в Европу.

По проекту газопровод «Алтай» должен в итоге соединиться в Синцзянь-Уйгурском автономном районе КНР с китайским трубопроводом «Запад-Восток», который идет через всю страну до Шанхая. Общая длина газопровода таким образом достигнет 6700 километров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"