Лента новостей
Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика
Япония напугана слабостью евро
Экономика, 11 окт 2012, 13:34
0
Япония напугана слабостью евро
В четверг к 12:00 мск евро оценен рынком в 1,287 долл. США. Участники торгов не спешат покупать валюту, однако и давления на евро нет. Рынки находятся в ожидании публикации данных финансовой отчетности компаний США и развития проблем стран зоны евро. Помимо этого, инвесторы следят за конференцией МВФ и Всемирного банка, которая проходит в Токио.

Долговой кризис в Европе - крупнейшая угроза мировой экономике. Такое мнение высказал министр финансов Японии Корики Дзедзима во время совместной конференции МВФ и Всемирного банка, передает Reuters.

"Долговой и структурный финансовый кризис в Европе представляет самый серьезный риск для мировой экономики. Европа должна предпринять самостоятельные шаги для предотвращения расползания кризиса и для стабилизации рынков. Прежде всего на данном этапе необходимо добиться эффективной работы тех мер, что уже были согласованы", - сказал К.Дзедзима. По его мнению, введение единой валюты в Европе - это продолжающийся масштабный и захватывающий эксперимент исторического значения. "Мы надеемся, что европейские государства преодолеют свои разногласия и сумеют придать монетарному союзу истинное наполнение. Япония согласна в этом помочь, но мы подчеркиваем, что основную часть усилий должны взять на себя сами европейцы", - добавил министр.

Напомним, что весной этого года Япония объявила о вложении 60 млрд долл. в фонды МВФ. В дальнейшем эти средства могут быть потрачены на борьбу с европейским долговым кризисом.

Проблема долгов европейских стран набила оскомину, однако она есть и решить ее за несколько месяцев нельзя. При этом сама по себе она порождает недоверие, в том числе и в банковском секторе, а это приводит к возникновению кризисов ликвидности: деньги в системе есть, но они не перетекают от инвесторов к тому, кто в них нуждается. Это в свою очередь приводит к стагнации в экономике, что еще больше углубляет положение.

Разорвать замкнутый круг могли бы правительства, которые через инвестиции в инфраструктуру, науку или социальные траты могли бы запустить новый деловой цикл, но и они связаны обязательствами перед вышестоящими инстанциями и кредиторами. Сложную проблему нужно решать, и пока она не решена, евро так и будет оставаться рисковой валютой.

Quote.rbc.ru