Лента новостей
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
J.P.Morgan Chase потерял на покупке другого банка до $10 млрд
Экономика, 11 окт 2012, 11:38
0
J.P.Morgan Chase потерял на покупке другого банка до $10 млрд
Глава банка J.P.Morgan Chase Джейми Даймон оценил потери от покупки банка Bear Stearns в сумму от 5 млрд до 10 млрд долл. Еще 1 млрд долл. может потребоваться J.P.Morgan Chase для соответствия новым международным стандартам, включая нормы Basel III, передает Reuters.
Фото: AP

"Я полагаю, что мы потеряли от 5 млрд до 10 млрд долл. в связи с приобретением Bear Stearns. И да, я думаю, что это было несправедливо", - сказал Дж.Даймон на встрече с неправительственной организацией "Совет по международным отношениям". По словам Дж.Даймона, в начале 2008г. он "сделал федеральному правительству одолжение", когда купил Bear Stearns.

Негативные комментарии главы J.P.Morgan Сhase были вызваны иском генерального прокурора штата Нью-Йорк к J.P.Morgan Chase по делу об обмане инвесторов со стороны Bear Stearns до слияния с J.P.Morgan.

"Я твердо уверен в том, что правительство должно дважды подумать, перед тем как наказывать бизнес каждый раз, когда обстоятельства складываются неблагоприятным образом", - отметил Дж.Даймон.

При этом глава J.P.Morgan Chase признал свою личную ответственность за потерю банком 5,8 млрд долл. на операциях с хеджинговыми фондами. По словам Дж.Даймона, это была "очень глупая ошибка".

Напомним, что в начале октября 2012г. прокуратура американского штата Нью-Йорк подала иск против банка J.P.Morgan Chase по обвинению в финансовых махинациях и обмане инвесторов на сумму в 22,5 млрд долл. По версии прокуратуры, инвестиционный банк Bear Sterns, купленный J.P.Morgan Chase в 2008г., в течение двух лет (с 2005 по 2007г.) продавал клиентам ценные бумаги под залог ипотечных кредитов с высокой вероятностью дефолта, сообщая им неверные данные о займах.

Руководство банка J.P.Morgan Chase, будучи осведомленным о данной практике, не стало прекращать ее, утверждает прокуратура. Потери клиентов банка составили 22,5 млрд долл., которые, по мнению прокуратуры, должен вернуть J.P.Morgan Chase, которому теперь принадлежит Bear Sterns.

Следствие в отношении банка было проведено специальной комиссией по расследованию нарушений и злоупотреблений крупнейших компаний США, которые в итоге привели к финансовому кризису 2008г. В дальнейшем иски будут предъявлены другим финансовым компаниям США.

Руководство J.P.Morgan Chase сообщило, что банк будет оспаривать иск, так как в период с 2005 по 2007г. он не являлся собственником Bear Stearns.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"