Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Экономика ,  
0 
В.Путин призвал Газпром "обеспечить приемлемые цены"
Премьер-министр РФ Владимир Путин на сегодняшнем совещании по генеральной схеме развития газовой отрасли заявил, что российские газовые компании, прежде всего Газпром, должны обеспечить приемлемые и экономически обоснованные цены на свою продукцию.

По словам главы кабинета министров, в настоящее время некоторым российским регионам газ предоставляется по очень высоким ценам. "Конечно, для этого есть и объективные обстоятельства, но я считаю, что нельзя всю нагрузку перекладывать на потребителя", – цитирует В.Путина пресс-служба правительства России.

По мнению премьер-министра, самим газовым компаниям нужно серьезно заниматься снижением издержек. Они должны "убирать излишние неэффективные траты и при строительстве, и при эксплуатации объектов инфраструктуры, применять современные технические решения, работать с поставщиками".

Многообещающим направлением В.Путин считает использование газа как моторного топлива. По его мнению, это и экономично, и выигрышно с точки зрения соблюдения требований экологии. Премьер предполагает, что регионы и муниципалитеты должны всерьез заняться переводом на газ общественного транспорта и коммунальной техники.

"Для того чтобы создать в России современную индустрию газохимии, у нас есть все возможности и естественные конкурентные преимущества. Не сомневаюсь, что новые крупные центры переработки газа в обозримой перспективе будут построены в Якутии, Иркутской области, Красноярском, Хабаровском краях, на Северном Кавказе и в других регионах страны", – заявил В.Путин.

Он подчеркнул, что в рамках ресурсосберегающих подходов должна быть решена и проблема полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Подобными проектами сейчас занимаются СИБУР, "Роснефть" и другие частные нефтяные компании, напомнил глава правительства.