Лента новостей
Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество
В.Путин призвал Газпром "обеспечить приемлемые цены"
Экономика, 11 окт 2010, 21:18
0
В.Путин призвал Газпром "обеспечить приемлемые цены"
Премьер-министр РФ Владимир Путин на сегодняшнем совещании по генеральной схеме развития газовой отрасли заявил, что российские газовые компании, прежде всего Газпром, должны обеспечить приемлемые и экономически обоснованные цены на свою продукцию.

По словам главы кабинета министров, в настоящее время некоторым российским регионам газ предоставляется по очень высоким ценам. "Конечно, для этого есть и объективные обстоятельства, но я считаю, что нельзя всю нагрузку перекладывать на потребителя", – цитирует В.Путина пресс-служба правительства России.

По мнению премьер-министра, самим газовым компаниям нужно серьезно заниматься снижением издержек. Они должны "убирать излишние неэффективные траты и при строительстве, и при эксплуатации объектов инфраструктуры, применять современные технические решения, работать с поставщиками".

Многообещающим направлением В.Путин считает использование газа как моторного топлива. По его мнению, это и экономично, и выигрышно с точки зрения соблюдения требований экологии. Премьер предполагает, что регионы и муниципалитеты должны всерьез заняться переводом на газ общественного транспорта и коммунальной техники.

"Для того чтобы создать в России современную индустрию газохимии, у нас есть все возможности и естественные конкурентные преимущества. Не сомневаюсь, что новые крупные центры переработки газа в обозримой перспективе будут построены в Якутии, Иркутской области, Красноярском, Хабаровском краях, на Северном Кавказе и в других регионах страны", – заявил В.Путин.

Он подчеркнул, что в рамках ресурсосберегающих подходов должна быть решена и проблема полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Подобными проектами сейчас занимаются СИБУР, "Роснефть" и другие частные нефтяные компании, напомнил глава правительства.